《星際大戰》光劍現身可口可樂瓶,德國智慧標籤新創點子怎麼玩?

2019.12.09 by
Dylan Yeh
《星際大戰》光劍現身可口可樂瓶,德國智慧標籤新創點子怎麼玩?
INURU
可口可樂在新加坡與《星際大戰》聯名推出限量可樂瓶,內嵌智慧標籤,當消費者觸摸瓶身標籤時,上面的光劍就會點亮十分值得收藏。

《星際大戰》與可口可樂都是極為擅長操作口碑,且善於行銷的品牌。

過去兩方曾推出許多跨界合作的周邊商品,成為許多收藏家的口袋名單。近日可口可樂在新加坡與《星際大戰》聯名推出限量可樂瓶,以雷伊(Rey)和凱洛(Kylo Ren)為主要角色,當消費者觸摸瓶身標籤時,上面的光劍就會點亮。

隨著新一集《星際大戰:天行者的崛起》即將在台灣時間12月18日上映,許多合作周邊紛紛現市,吸引粉絲們的目光。可樂瓶身上光劍發亮的技術,是由德國柏林一家名為Inuru的新創公司所開發,每個瓶子都內嵌該公司的智慧標籤,標籤上裝有印刷電池及OLED,當消費者觸摸瓶身時,即接通一個電路,而讓瓶上的光劍發光。

Inuru表示,電池可以提供500次發光的電力,且所使用的OLED是不使用稀土金屬的環保材質所製,未來將在包裝、廣告、家電等更多領域有創意應用。

想收藏嗎?可惜這瓶與《星際大戰》合作的可樂是限量版,僅有8,000瓶,且僅在新加坡當地的「Galactic Hunt」活動上提供,對收藏限量版可樂瓶或《星際大戰》周邊有興趣的粉絲,必定是不能錯過的珍品。

資料來源:EngadgetInuru

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息