AirPods Pro小兵力大功!蘋果穿戴式裝置出貨近3倍成長,穩坐霸主地位

2019.12.10 by
Dylan Yeh
AirPods Pro小兵力大功!蘋果穿戴式裝置出貨近3倍成長,穩坐霸主地位
Apple
IDC報告指出,2019年第三季的全球穿戴式裝置的出貨量為8,450萬台,同比增長94.6%,創下單季度出貨量的新紀錄。

根據國際調研公司IDC報告,2019年第三季的全球穿戴式裝置的出貨量為8,450萬台,較去年同期成長94.6%,創下單季度出貨量的新紀錄。

出貨量大幅成長主要因多款耳機新品在上季推出所帶動,其次為手環及智慧手錶。其中,廣受消費者喜愛的Apple Watch、Air Pods、Beats耳機出貨量大增的影響,使蘋果的穿戴式裝置在今年第三季成長近三倍。

IDC報告顯示,蘋果在上一季的穿戴式出貨量為2,950萬,遠高於去年同期的1,000萬,同時因為推出AirPods Pro及Apple Watch Series 3降價,使蘋果作為全球最大穿戴式裝置供應商的地位屹立不搖。

IDC

蘋果仍然是全球最大的可穿戴設備供應商,AirPods Pro的推出以及Apple Watch Series 3型號的折扣將使該公司保持領先地位。

蘋果公司沒有透露可穿戴產品的銷售情況,因此,關注IDC的估計數字,所有跡像都表明Apple Watch和AirPods的銷售情況良好。

IDC穿戴式裝置研究總監Ramon T. Llamas指出:「耳機成為了驅動穿戴式裝置成長的最大動力。由於多家手機廠商取消了智慧手機上的耳機孔,因此許多消費者就此變化改以無線耳機取代,此外,耳機還推出了可增加或擴展音頻的其他功能,提升耳機的體驗。

其次,不僅是耳機形式從真無線、頭戴式、入耳式等增加多種,價格更是較以往大幅下降,有些產品甚至掉到20美元以下的價格,讓消費者可依個人喜好來選擇。」

IDC行動與追蹤裝置研究經理Jitesh Ubrani說:「在音響及手機上搭載智慧助理是越來越普遍的應用,消費者因為需要透過穿戴式裝置來連結智慧助理而使需求增加。同時,穿戴式裝置的選擇因為類型增加選擇多,再加上可與智慧助理連動,使得穿戴式裝置已成為一般消費者購品的產品,而不是為了滿足健康或健身等特定需求才購買的裝置。」

責任編輯:蕭閔云
消息來源:IDCMac Rumors

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息