網友討論度最高!5大聖誕節活動來了,新北耶誕城熱議度第一

2019.12.20 by
網路溫度計
網路溫度計 查看更多文章

唯一使用大數據來挑選熱門事件的媒體,新聞不再只是新聞,而是有溫度的話題。用強大網文爬梳觀測,取得巨大資料樣本數,成千上億的文字訊息,利用 AI 人工智慧解析整理出語意情緒,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。

網友討論度最高!5大聖誕節活動來了,新北耶誕城熱議度第一
網路溫度計
聖誕節將至,世界各國紛紛舉辦聖誕慶祝活動,究竟網友們熱議的聖誕活動有哪些呢?有另一半的朋友或是單身的朋友還不快收藏,與重要的人們一起歡度聖誕佳節。

一年一度的聖誕節即將到來,同時也象徵一年的尾聲將至,每年這個時候,不少人都會帶上自己心愛的另一半出門過聖誕節,或是爸爸媽媽帶著小朋友全家出遊,一同感受濃厚的佳節氛圍;沒有另一半的人,也會鼓起勇氣邀約心儀的對象,走訪知名聖誕節活動,期待兩人的感情就此升溫。今天的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,國際聖誕節活動有哪些?趕快邀約你心中最重要的人,一同前往狂歡吧!

第一名、新北歡樂耶誕城

國際級耶誕節活動就在台灣!一年一度的新北歡樂耶誕城是不少網友期待的年度盛事,今年正式於11月15日開城。除了延續往年大受好評的光雕秀,另外還有美到讓人忍不住快門連發的燈飾,也早已是廣為人知的拍照打卡熱區。

其他包括以巨大裝置藝術牆呈現的南洋風格「新心相映」,以及社群上必打卡的馬卡龍色「背景牆」,甚至是位於板橋火車站東二門的「光.織.耶誕樹」,還有用滿滿燈飾點綴的「寶石光廊」,都是網友公認不容錯過的朝聖重點!

  • 歡慶日期:11月15日至01月01月
christmasland

第二名、六本木之丘聖誕市集

被稱為去東京必看耶誕市集之一的「六本木之丘聖誕市集」,每年都吸引不少台灣人慕名前往,體驗在日本過聖誕的濃厚佳節氣氛。該聖誕市集的最大特色為以德國西南部「斯圖加特」聖誕市集為藍圖設計,一旁還可以直接看見東京鐵塔,因此就算不如歐美的聖誕節傳統,但浪漫的氣氛可是一點都不輸人。

該聖誕市集範圍雖然不大,但可愛的小木屋、擺設馴鹿的雪橇、各式德國紅酒等等應有盡有,有機會來日本過聖誕節的話,千萬不要錯過。

  • 歡慶日期:11月30日至12月25月
roppongihills

第三名、維也納聖誕市集

每逢聖誕節到來前的11月,維也納市政廳廣場上的鐘樓便會掛上一個電子螢幕,替聖誕節進行倒數。正前方的聖誕市集也是此地最美、最熱鬧的地方,不僅上百間小木屋造型的攤位林立,各式各樣的聖誕美食、傳統手工藝禮品等等一應俱全,這時來一杯道地的熱紅酒,絕對讓你永生難忘。

  • 歡慶日期:11月16日至12月24月
flickr/Gabriel Hess

第四名、史特拉斯堡聖誕市集

說到聖誕節,不少人絕對就會想到道地的法國史特拉斯堡聖誕市集。這裡擁有超過400年以上的歷史,是全法國中最古老,也是規模最大的聖誕市集,每年都會有超過300間以上的攤販共襄盛舉,穿梭於滿滿的小木屋其中,以及傳統建築當中,想要不沉浸於歐洲聖誕的夢幻氛圍都難!

  • 歡慶日期:11月22日至12月30月
visit

第五名、布拉格聖誕市集

位於舊城廣場和溫徹拉斯廣場的布拉格聖誕市集,由一長排小巧樸素的木屋組成,每個攤位都以各式各樣的聖誕原素,如燈飾、小物等裝飾,遊走於其中可以感受到濃厚的聖誕佳節氛圍。當然在這邊你也可以找到各種捷克傳統的手工藝品、小吃甜點,還有來這邊不能錯過的捷克熱紅酒。

  • 歡慶日期:12月01日至01月06月
pragueexperience

本文授權轉載自:網路溫度計

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息