星宇正式啟航!張國煒親自執飛澳門航班,還將KKBOX、YouTube都帶上機

2020.01.23 by
高敬原
星宇正式啟航!張國煒親自執飛澳門航班,還將KKBOX、YouTube都帶上機
星宇航空
星宇航空(STARLUX Airlines)正式在今(23)日首航,澳門、峴港及檳城三個航點齊發,特別的是,董事長張國煒也親自執飛其中一班澳門航班。

台灣今年充滿創新氣象,不僅三家純網銀將開幕,天空上也多了一家全新的航空公司。經過兩年的籌備,在外界高度期待下,星宇航空(STARLUX Airlines)正式在今(23)日首航,澳門、峴港及檳城三個航點齊發,特別的是,董事長張國煒也親自執飛其中一班澳門航班。

最早的澳門首航班JX201,在上午7:30順利起飛。
星宇航空

星宇也進一步揭露機上娛樂系統,將KKBOX、YoTube內容帶上飛機,打破國籍航空的規格。此外,剛開航就遇上武漢肺炎疫情爆發,星宇也採取對應措施確保員工、乘客健康。

星宇正式啟航,張國煒親自執飛澳門航班

一大早天還沒亮,許多旅客已經在桃機一航廈的星宇櫃台前,迫不及待等著完成報到手續。首航三班JX201、JX701、JX721三點齊發,飛往澳門、峴港及檳城,董事長張國煒、執行長翟健華一早便在B2登機門舉辦簡單隆重的聯合剪綵儀式,最早的澳門首航班JX201,也在上午7:30順利起飛。

感謝公司全體同仁一直以來的努力,也感謝各相關單位的監督及協助,使星宇能如期順利起飛,我們會以不變的堅持,致力提供最高品質的飛安及服務,也將全力配合政府及多方合作,攜手讓台灣民航業變得更好。
星宇航空董事長張國煒

三年前,張榮發過世後,長榮家族內部發生鬥爭,做為二房獨子的張國煒,被迫卸下長榮航空董事長一職。熱愛航空的他,選擇成立一家全新的航空公司重返天空,持續做自己喜歡的事情,這樣的創業精神,以及提供高品質飛行體驗的願景,也在正式開航前,成功在網路上收服不少「星宇粉」,創造在台灣航空產業前所未有的社群聲量。

董事長張國煒、執行長翟健華一早在B2登機門舉辦簡單隆重的聯合剪綵儀式。

張國煒是少數會開飛機、修飛機的董事長,不僅親自到德國漢堡接回三架A321neo新機,今天主持完首航儀式後,也親自執飛下午13:15飛往澳門的來回航班JX203/JX204,展現為旅客帶來舒適旅程及飛航安全的決心。

今天主持完首航儀式後,張國煒將親自執飛下午13:15飛往澳門的來回航班JX203/JX204。
星宇航空

為了慶祝首航,星宇特別準備了特別製作的首航紀念票封及首航杯,送給搭機旅客。紀念票封封面有燙金LOGO,側條向左一拉LOGO瞬間轉變為可愛的蛋寳搭配WELCOME ABOARD字樣,內頁則燙上航班及A321neo相關資訊,並由當班機長及座艙長親筆簽名,旅客可將登機證坎入,別具紀念意義。

為了慶祝首航,星宇特別準備了特別製作的首航紀念票封,送給搭機旅客。
星宇航空

後進者拚創新,KKBOX、YouTube都帶上機

星宇也揭露更詳細的機上娛樂系統內容。張國煒曾提到,過去國籍航空並不注重機上娛樂系統,星宇特別挖腳娛樂媒體專業的人才,針對機上娛樂體驗做規劃,全艙等都會配置AVOD機上娛樂系統,操作速度反應上會更加敏捷、畫質也會更好。

星宇航空全艙等都會配置AVOD機上娛樂系統,操作速度反應上會更加敏捷、畫質也會更好。
星宇航空

因為開航初期都是3小時內的短程航線,除了熱門的院線片,也會提供較多的短片供選擇,要在娛樂系統的規格與內容上,做到窄體客機的新標竿。軟體上,星宇提出創新的作法,與本土串流音樂平台KKBOX合作,透過KKBOX豐富的曲庫,導入為星宇量身打造多達十幾種類型的主題歌單,曲目會不定期更新。此外,KKBOX特別設計星宇貴賓專屬的KKBOX 7日體驗卡,贈送予桃園機場星宇航空貴賓室旅客。

KKBOX特別設計星宇貴賓專屬的KKBOX 7日體驗卡,贈送予桃園機場星宇航空貴賓室旅客。
星宇航空

為了回應網路內容崛起趨勢,星宇也在系統中加入YouTube影片,首波與「MASAの料理ABC」頻道合作;針對兒童內容,則是與知名部落客「上田太太 上甜生活」的阿桃合作,導入兒童繪本。

星宇剛開航,就碰上中國武漢肺炎疫情大爆發,星宇指出,考量農曆年節期間,澳門航線將有大量返台旅客,即日起,所有澳門返台航班,空服員將全面配戴口罩,航機也將加強消毒,同時,航機上將備足足量口罩,旅客如有需求可向空服人員索取。

星宇的啟航,不只代表張國煒正式擺脫長榮家族的包袱,走出屬於自己的路,商業策略上的軟硬體創新,更是替台民航史畫下重要的一筆。

責任編輯:蕭閔云

每日精選科技圈重要消息

)