張忠謀的白髮

2004.04.15 by
數位時代
張忠謀的白髮
張忠謀不但來了,每日行程滿檔的他,更全程參與長達3個多小時的研討會,雖然張忠謀此行只想單純當個認真的台下聽眾,但動見觀瞻的地位,在休息時間還...

張忠謀不但來了,每日行程滿檔的他,更全程參與長達3個多小時的研討會,雖然張忠謀此行只想單純當個認真的台下聽眾,但動見觀瞻的地位,在休息時間還是不免被各方請益的人士圍繞,更在議程中的對談時間應聽眾要求發表看法。
不若法人說明會上威嚴管理者的形象,反而像個諄諄善誘的老教授,張忠謀雖然直言,台灣環境不同,不能同等類比,但他也在會後面對台灣產業要如何創新,或是問到台積電的未來的詢問時強調,「不要每次都只問產業景氣的問題嘛,要多角度想問題,大家都只想到賺錢,創意怎麼可能產生?」 原來,張忠謀的那一頭鮮明白髮,不只是因為73歲的高齡,時時刻刻的腦力激盪,或許才是關鍵。

每日精選科技圈重要消息