反歧視!Google計劃任命更多黑人擔任高階主管、斥資50億扶持黑人企業

2020.06.18 by
網易科技
反歧視!Google計劃任命更多黑人擔任高階主管、斥資50億扶持黑人企業
網易科技
上個月,美國一名非裔男子遭白人警察壓頸致死,引發全美大規模示威活動。因應此事件,Google表示正計畫讓更多黑人員工來擔任內部主管、並且給予投資創業。

據外媒報導,當地時間週三Alphabet旗下Google表示,公司將努力增加擔任高階職位的黑人員工數量。Google還設定了一個目標,到2025年至少30%的領導職位將由少數族裔員工擔任。

Google還表示,將在亞特蘭大、華盛頓、芝加哥和倫敦招聘更多員工,為黑人員工提供更多支持,並為所有員工建立內部反種族主義計劃。

長期以來,黑人員工和其他有色人種一再指出,Google、Facebook和蘋果等矽谷公司缺乏多樣性。上個月,明尼阿波利斯的喬治弗洛伊德(George Floyd)事件導致反對種族主義和警察暴力的抗議活動席捲全美,也讓相關呼籲再次置於聚光燈下。Google高階主管曾表示,員工多樣性是首要任務,但許多維權人士和員工認為公司實現員工多樣性的速度還不夠快。根據Google公司的年度多樣性報告,該公司黑人員工比例從2014年的2.4%成長到2020年的3.7%。

除了內部改革,Google還宣布了一項總額約1.75億美元(約新台幣51.7億元)的「經濟機會計劃」,將用於投資黑人主導的風險投資公司和初創公司,為黑人求職者提供培訓,並為小企業提供補助。

與此同時Google表示,為應對疫情對經濟的影響,公司將放緩大部分業務部門的整體招聘速度。

責任編輯:林芳如

本文授權轉載自:網易科技

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息