1家申請、多家理賠!11家業者組「理賠大聯盟」,保險業+區塊鏈激出哪些新火花?

2020.07.01 by
高敬原
1家申請、多家理賠!11家業者組「理賠大聯盟」,保險業+區塊鏈激出哪些新火花?
國泰人壽
11家保險公司與壽險公會組成的「保險業理賠聯盟鏈」,在今(7/1)日正式上線,預計將試辦六個月,保險體驗將產生那些改變?《數位時代》帶你一次看懂。

無論是申請理賠或變更保單個資,只需要向一家保險公司提出申請,其他有投保的保險公司,資料會同步更新,保戶不必再東奔西跑,這樣方便的體驗,現在已經能做到。

11家保險公司與壽險公會組成的「保險業理賠聯盟鏈」平台,在今(7/1)日正式上線,預計將試辦六個月,隨著保險科技(Insurtech)發展,保險體驗將產生那些改變?《數位時代》帶你一次看懂。

為何需要有保險業理賠聯盟鏈?有哪些業者參與?

台灣人愛買保單,根據統計,國人平均持有3.3張保單,超過亞洲平均的2.2張、全球平均2.3張。

過去要申請理賠,或是變更保單個人資料時,保戶常因為投保多家保單,必須分別向不同保險公司提出申請,不僅耗費時間,流程也不便利。

金管會在今年三月,核准國內11家保險公司,透過區塊鏈技術,試辦「保險業理賠聯盟鏈」。

參與的壽險公司包括:新光人壽、國泰人壽、台灣人壽、 南山人壽、富邦人壽、元大人壽、中國人壽、全球人壽、第一金;產險公司則有:國泰產險、富邦產險。

從七月一日起,將試辦六個月,此外,英國保誠人壽、三商美邦人壽、遠雄人壽、安聯人壽、中華郵政、AIA友邦人壽、法國巴黎人壽及安達人壽等8家保險公司表示,試辦啟動後,也有意願加入保險業理賠聯盟鏈。

保險體驗有哪些不同?那些資料可同步?

保險業理賠聯盟鏈的目的,是希望透過「單一申請、文件共通」,提升保戶便利性,以及保險公司作業效率。國泰人壽表示,聯盟鏈共通的資料,可以分為兩大層面。

1. 個人資料變更: 保戶若要變更保單的姓名、身分證字號、地址、電話、電子信箱、電話號碼,只需要在其中一家保險公司申請變更,其他參與試辦的保險公司就會同步更新資料。

2. 理賠申請: 保戶需要申請理賠時,只需要向其中一家保險公司提出申請,「理賠聯盟鏈」會將資料同步給其他保險公司受理。需要注意的是,根據金管會規定,試辦期間,申請理賠保單僅限定傷害險和健康險的醫療給付,排除團險、旅平險。

如何申請?個資會有疑慮嗎?

國泰人壽指出,想參與試辦的保戶,可以透過業務員或各家官網線上申請的方式,同意將保險資料傳送到共享平台,因此系統只要辨識到是同一人,資料就會同步保戶有往來的保險公司。

與多家保險公司共享資料,個資安全是否有保障?聯盟鏈背後結合塊鏈技術,保戶同意共享的資料,會儲存在區塊鏈上,因為具備分散式儲存驗證的特性,所有的變更紀錄都會在鏈上同步,未來有任何爭議事件發生時,都有資料可以舉證,保障保戶權益。

責任編輯:陳映璇、蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息