黃士修忙碌的喜悅

2004.02.15 by
數位時代
黃士修忙碌的喜悅
農曆年後,黃士修的時間表,滿到幾乎插不進一根針。在數位家庭帶起的影像革命中,影像列印事業是惠普重要的發動機,同時掌管台灣銷售業務以及通路的黃...

農曆年後,黃士修的時間表,滿到幾乎插不進一根針。在數位家庭帶起的影像革命中,影像列印事業是惠普重要的發動機,同時掌管台灣銷售業務以及通路的黃士修,堪稱責任重大,要跟他排採訪時間,得到的答案都是「很抱歉,真的排不出時間,」我只好透過手機斷斷續續作了兩次採訪,最後並約定撥出10分鐘的時間拍照。
再怎麼忙,到了攝影現場,他還是阿莎力的任攝影者擺佈。只是紅腫的雙眼,掩飾不住農曆年後他的忙碌,幾番不經意的一瞥,看到的都是布滿血絲的雙眼;疲憊,全寫在他的臉上。
哪知,談到數位家庭的趨勢,話匣子一開便欲罷不能。
「這真是科技產業今年最重要的成長動能,」他興奮的告訴我,而採訪時間在我們不停看錶中,從10分鐘、20分鐘、半小時,一路延長到整整1小時,直到秘書來「帶人」為止。
截稿之際,又傳來廣達接到Panasonic液晶電視訂單的消息,廣達正式踏入數位家庭戰場。
不管HP、Dell,或是Sony、Panasonic、Toshiba、Sharp這一長串人人熟知的日本品牌,甚至台灣各大科技廠商,都找到了今年科技復甦的關鍵戰場。
當戰火熊熊拉開戰線,將軍的喜悅,也就燦爛綻現。

每日精選科技圈重要消息