時代的眼淚!地表最後一間百視達攜手Airbnb,入住一晚120元還能電影看到飽

2020.08.13 by
採訪中心
時代的眼淚!地表最後一間百視達攜手Airbnb,入住一晚120元還能電影看到飽
Airbnb
百視達是許多人的青春回憶,讓全球最後一間門市成了不少電影愛好者朝聖地。現在這家僅存的百視達攜手Airbnb,將門市轉為住宿房源,限期開放!

還記得百視達嗎?Airbnb宣布攜手全球最後一間百視達(BLOCKBUSTER)推出「夜宿計畫」,將百視達門市轉換為期間限定的Airbnb房源,並為電影迷打造專屬的90年代復古套房,並享受不間斷的電影馬拉松派對。

Airbnb

百視達於1997年進軍台灣,巔峰時期全台共有134家門市,會員數高達330萬人,承載著許多台灣人集體的回憶。然而,隨著影音串流平台的崛起,結束所有直營門市,讓許多網友紛紛大嘆「時代的眼淚」。

Airbnb

承載90年代影迷集體回憶!Airbnb攜手全球最後一間百視達推4美元夜宿計劃

全球最後一間百視達位於美國奧勒岡州(Oregon),吸引不少電影愛好者慕名朝聖,亦是許多知名電影爭相拍攝的景點。門市經理Sandi Harding特別與Airbnb攜手,將門市轉為期間限定的Airbnb住宿房源。

Airbnb
Airbnb

美國時間8月17日下午1點開始,民眾即可以於Airbnb預訂9月18日-20 日的「夜宿百視達計畫」,只要花費租借一部電影的3.99美元,再加1 分錢,就可以4美元(不到新台幣120元)的價格預訂其中一晚的住宿,並進行無限的電影馬拉松,一起向青春回憶道別。

百視達店員親上線!Airbnb讓你一通電話得到專屬電影推薦

受疫情影響,位於台灣或世界其他地區的電影迷們,也許無法一睹最後一間百視達的風采,Airbnb也推出熱線活動,讓全球民眾無須出國也宛如親臨現場。

另外,許多顧客都喜歡讓店員為他們推薦適合的電影,Airbnb也熱線服務,只要打通電話,就會有店員根據你的興趣推薦專屬電影清單,由「真人演算法(Callgorithm)」取代當今影音平台流行的人工智慧演算法,為用戶送上回憶中的租片體驗。

Airbnb

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息