LINE原創名人堂Top10出爐!3大霸主都是喵星人包下,「牠」躺著就擠進前10名?

2020.09.04 by
採訪中心
LINE原創名人堂Top10出爐!3大霸主都是喵星人包下,「牠」躺著就擠進前10名?
LINE提供
LINE原創市集今(4)公布名人堂Top10榜單,夯翻臉書、IG插畫界的「無所事事小海豹」成為史上晉升速度最快的創作者。

LINE原創市集今(4)公布名人堂Top10榜單,今年榜單大洗牌,還創下單一年度最多人同時晉升LINE原創市集名人堂的紀錄,夯翻臉書、IG插畫界的「無所事事小海豹」成為史上晉升速度最快的創作者。

2020年名人堂Top10出爐!創作者人數突破45萬

LIN原創市集鼓勵創作者發揮創意,自2015年以來,每月都會公布「銷售排行榜」和「新進創作者排行榜」,期待創造創作生態圈「正循環」。累積獲得3次銷售排行榜冠軍的貼圖創作者即可晉升「名人堂」。

今年名單內的貼圖創作者眾星雲集,冠軍依然是Line貼圖借的長青霸主,也是首位入選名人堂的「白爛貓」、2到5名分別為有個性的「貓爪抓」、藍色貓貓蟲「咖波」、貌似無辜但容易激動的「好想兔」、靠惱人口頭禪爆紅的「寶寶不說」以及溫暖畫風的「懶散兔與啾先生」。

而今年新晉的4位名人堂創作者也是來勢洶洶,依序為陽光小女孩形象的「晴天P莉」、無俚頭又俏皮的灰色美國短毛貓「塔仔不正經」、超級反差萌的「小朋友有事嗎」,以及7月入選的「無所事事小海豹」。

LINE貼圖市場原創能量旺,創作者突破45萬人。
Kasin via shutterstock

不論是擁有高知名度的重量級創作者,或是近期竄起的創作新秀,十人十色的創作風格都再再顯示台灣貼圖創作圈蓬勃發展。LINE原創市集迄今已累計超過45萬名創作者,成功晉升名人堂的創作者除獲頒名人堂獎座外,也為得獎者安排相關宣傳,並邀請其分享創作經驗。

靠「躺躺」擄獲人心 小海豹成晉升速度最快創作者

其中,今年7月新晉名人堂第10位寶座的「無所事事小海豹」,以懶洋洋、愛耍廢的快樂小海豹為主角,日常耍廢的圖文內容更深刻引起大眾共鳴,從第一組貼圖開始,不到一年就入選名人堂,刷新貼圖史上最迅速晉升紀錄!

在 Instagram 查看這則貼文

戒掉 - #無所事事小海豹

無所事事小海豹(@thenothingseal)分享的貼文 於 張貼

無所事事小海豹

其實,小海豹的創作者從未上過正統的繪畫課程,憑藉著從小喜歡隨手塗鴉的興趣,大學時期便開始經營圖文社群,「無所事事小海豹」的創作起點就是從社群粉絲專頁開始,隨著在社群受到關注轉而發展貼圖創作。

第一組貼圖上架即一砲而紅,一舉拿下2019年12月「銷售排行榜」和「新進創作者排行榜」雙料冠軍,成為素人創作者透過貼圖一圓創作夢的成功案例,目前「無所事事小海豹」在FB和IG粉絲專頁上已各別累積11萬和15萬粉絲。

LINE原創市集名人堂-無所事事小海豹
LINE提供

小海豹的貼圖也將化身為實用可愛的實體商品,包含T恤、零錢收納包和帆布袋等,並於9/4正式在「LINE CREATORS創作者商品館」上架販售。

責任編輯:錢玉紘

每日精選科技圈重要消息