健康存摺破500萬人登錄!健保署抽獎幸運得主名單出爐,最大獎獨得1.68萬元、還有Switch和Apple Watch

2020.09.15 by
採訪中心
健康存摺破500萬人登錄!健保署抽獎幸運得主名單出爐,最大獎獨得1.68萬元、還有Switch和Apple Watch
衛福部中央健康保險署
健保在台灣推行已經25年!健保署的健康存摺APP提供民眾自主健康管理資訊,為鼓勵多使用,APP登錄人數破168萬及500萬吉祥數將抽獎紀念!

9月15日更新

為慶祝健保25周年及健康存摺突破500萬人登錄,衛生福利部中央健康保險署舉辦了抽獎活動,今日公布了504位幸運得主名單以及備取名單,完整名單請點此

9月14日更新

為慶祝健保25周年及健康存摺突破500萬人登錄,衛生福利部中央健康保險署今(14日)於師大附中舉辦「健保25:珍惜健保、全民珍寶」活動。

今日活動的重頭戲是抽出健康存摺登錄破168萬人及500萬人獎項,凡是在108年1月1日起至109年2月10日健康存摺登錄破168萬人,以及截至109年9月8日破500萬人,在上述期間曾登錄過健康存摺的國民,即自動具有抽獎資格。登錄破500萬人最大獎為Switch 主機&健身環1名,另有Apple Watch Nike、Apple AirPods、捷安特腳踏車、統一超商禮券500元及郵政禮券等多項大獎。

民眾詳細中獎名單將於109年9月15日公布於健保署網站健康存摺專區 ,並以簡訊通知所有中獎者後續領獎事宜。

健保署

使用健康存摺APP也能抽獎!如何參加?誰符合抽獎資格?有哪些獎項?本文一次說清:

1.獎項有什麼?

168萬人次達陣獎:總計抽15人,總給獎12.24萬元。
首獎1人:郵政禮券16,800元(市價16,800元)
二獎6人:郵政禮券8,800元
參獎8人:郵政禮券6,600元

500萬人次達陣獎總計抽504人。
(一)Switch 主機&健身環1名
(二)Apple Watch Nike(黑色40公厘)1名
(三)Apple AirPods 1名
(四)捷安特腳踏車1名
(五)統一超商禮券500元*500名

健保署署長李伯璋9月14日將主持抽獎。
王郁倫攝影

2. 只要完成2步驟,即可參與抽獎

108年1月1日(含)迄今,至少 登錄健康存摺一次以上 的中華民國國民。

若還沒有啟用的用戶,只要 下載「全民健保行動快易通APP│健康存摺」APP 並完成 身分認證成功登入「健康存摺」 者,即可參與抽獎。

另外,民眾開啟眷屬管理功能,完成設定代管家人健康, 受代管之家人也可以取得抽獎資格

3. 抽獎時間

健康存摺達到登錄人數達500萬人,中央健保署公布於9月14日上午10:00舉行公開抽獎。

4. 如何抽獎?

抽獎方式以電腦隨機抽出,且每位民眾限得獎一次。

5. 如何知道自己中獎?

健保署表示,抽獎結果屆時將公布在健保署活動網頁、健保署粉絲團活動貼文留言處及得獎貼文中,另外也將簡訊通知得獎者(以健保卡網路服務註冊資料為主)。若於1週內未收到得獎者的回復且經3次以上(每日連絡一次)連絡無效、或未於領獎時間內前來領取獎項時,視同得獎人放棄獲獎資格。

6. 其他注意事項

依稅法規定,獎項價值超過1,000元者需開給扣繳憑單;超過20,000元者需另繳10%中獎所得稅(非國內居住之個人繳納20%所得稅,由本署代為扣繳),得獎者須依規定繳納稅金。得獎者應出示身分證件提供健保署確認身分(未滿20歲之未成年得獎者,須獲得法定代理人同意,並同時附上本人與法定代理人或監護人之證件),且得獎者需依規定填寫並繳交相關單據(如領據),未配合者視為放棄獲獎資格,本署收到領據確認無誤後,將統一寄出獎品。

此外,中獎品寄送僅限臺、澎、金、馬地區。若得獎者郵寄地址不在上述地區時,需於收到得獎通知後1週內自行領取,逾期者視為放棄獲獎資格。

健保快易通App可以讓你手機買口罩,不必排隊,內有健康存摺。
健保局

健康存摺小常識:
登入「健康存摺」便可查詢個人最近3年的「門診」、「住診」、「牙科」、「中醫」、「用藥資料」、「檢驗(查)結果資料」、「影像或病理檢驗(查)報告資料」、「出院病歷摘要」、近2次的「成人預防保健結果」及「器捐或安寧緩和醫療意願」與「預防接種」等多項資料,也有諸多「貼心叮嚀」的功能,提供各項就醫、洗牙、四癌篩檢、預防保健及慢性病連續處方箋領藥服務之提醒,並可自行記錄血壓、血糖及自費預防接種等資料。另外,「健康存摺」結合健康資料庫與疾病預測、評估模式,可以進行肝癌風險預測及腎功能的好壞評估,提升自我照顧能力,歡迎民眾多加利用作為自我健康管理的好幫手。

此外,今年3月份開放提供健康存摺系統軟體開發套件(Software Development Kit, SDK),截至12月9日止,已有71家申請,29家取得正式版,9家已正式上架,透過此SDK資訊工具,可以讓第三方APP(例如各醫療院所及健康管理的APP)介接健康存摺,在使用者授權同意下,可自由選取特定期間內的個人就醫、用藥及檢驗結果等存摺內的資料,下載並提供給第三方APP使用,讓使用者便於使用習慣的APP協助進行健康管理。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息