關鍵評論網跨足票券、直播售票服務!攜手日本公司ZAIKO,讓千萬用戶能跨國看節目

2020.09.16 by
陳君毅
關鍵評論網跨足票券、直播售票服務!攜手日本公司ZAIKO,讓千萬用戶能跨國看節目
關鍵評論網
內容之外,媒體還能做些什麼來拓展服務?關鍵評論網宣布與日本票券公司合作,未來將跨足活動票券與線上售票直播。

The News Lens關鍵評論網媒體集團(以下簡稱為關鍵評論網)宣布與日本票券公司ZAIKO合作,推出新的活動票券平台「Taketla拿票趣」,提供實體票券與線上直播票券服務。

Taketla取自台語「拿去啦」的發音,同時也有Take it/Ticket的諧音,雙方將整合關鍵評論網的媒體資源與社群能力,以及ZAIKO在日本的技術與行銷能力,讓活動舉辦者能輕易讓活動跨國銷售與整合線上與線下,創造更多可能性。

台灣、日本活動可突破實體限制,進行跨國交流

Taketla的特點,是將票券儲存於雲端,活動參與者不再需要下載App翻找票券。只要登入網站,即可取票;而主辦單位也只需要在使用者的行動裝置上滑動,即完成驗票程序,操作簡單讓主辦單位可以快速完成驗票入場程序。

主辦單位也不需要特別在現場設置售票亭,消費者僅需在活動登入購票,即可立刻入場。讓活動主辦單位省去現金交易問題。

同時Taketla還提供線上直播票券服務。只要主辦單位在活動現場設置直播設備,即可透過Taketla的直播票券服務,讓消費者能付費在線上觀賞直播,真正達到活動無國界,跨越實體場地的限制。

ZAIKO在2020上半年,已經在日本滿足許多表演團體活動舉辦需求,關鍵評論網也特別在此時將這樣的服務引進台灣,滿足台灣大量音樂戲劇演出、論壇以及研討會需求,提供活動主辦單位一個完整的解決方案。

也因為與日本企業合作,Taketla能夠讓日本與台灣兩地舉辦的活動,透過實體票券與線上直播票券的方式,跨越國界與旅遊禁令,讓全球的觀眾能一起參與。在台灣,也能觀賞到日本精彩的演出;而對台灣的活動舉辦單位,可以一鍵設定好跨國的聯盟行銷費用,讓日本的票券聯盟夥伴一齊拓展新的消費者。

每月有1,700萬用戶,靠Taketla完整分析觀眾輪廓

關鍵評論網也將透過整合集團旗下的媒體品牌資源,包含關鍵評論網、INSIDE、運動視界、癮科技、電影神搜、every little d,來協助活動舉辦單位宣傳活動,每月超過1,700萬的用戶。

在Taketla也能看到完整的分析,從掌握觀眾、票券銷售、行銷廣告規劃,到活動結束後的人群分析,讓主辦單位能更專注在舉辦活動,而不需在行銷與會員整合上投注太多心力。

ZAIKO執行長暨共同創辦人Malek Nasser表示:「很期待這次跨國聯手能為消費者帶來線上線下交互體驗的全新體驗,並為雙方公司帶來成功的一年。」

而關鍵評論網媒體集團執行長暨共同創辦人鍾子偉表示:「跟ZAIKO合作,讓關鍵評論網除了能提供內容之外,還能提供其他數據與資訊相關的數位服務,象徵了集團很重要的下一步,未來也期待提供讀者更多元的線上服務。」

目前在平台上面已有關鍵評論網定期舉辦的Podcast Club聚會、TEDxDongWuU年度大會「折射」等。

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息