鳳凰健身房Fitnexx正式開幕,1小時只開放4個人、月營收目標喊80萬

2020.10.16 by
陳君毅
鳳凰健身房Fitnexx正式開幕,1小時只開放4個人、月營收目標喊80萬
陳君毅攝
僅有4間訓練室,鳳凰旅行社推出的健身中心品牌Fitnexx主打隱私、獨立,正式於今日(16)開幕。

鳳凰旅行社(以下簡稱鳳凰)跨足健身產業開設的健身中心品牌「Fitnexx」,於今(16)正式開幕。Fitnexx品牌命名取自Fit+Next,也取自鳳凰(Phoenix)的諧音。

鳳凰總經理卞傑民表示,目前月營收目標抓在70-80萬元,「收費方式主要靠場租以及教練課程,如果營收能達標,不排除陸續開設第2、第3家。」

鳳凰總經理卞傑民表示,目前第一間Fitnexx的月營收抓在70-80萬左右。
陳君毅攝

主打隱私感,一小時只能服務4位客人

Fitnexx內有四間訓練室,每一間完全獨立、設備也都一樣,配有多功能訓練機、啞鈴等。
陳君毅攝

Fitnexx不走健身房常見的月費、會員制,健身中心內只有四間訓練室,主打空間獨立與隱蔽性的規劃,每一間都配有多功能訓練機、瑜珈墊、抗力球、滾輪、啞鈴等。

除了可以購買教練課程之外,也能以小時為單位租用,可以個人進行訓練,或者讓外面的教練來教課。價格方面,以目前的開幕活動來看,一堂課為2,200元,租用的話一小時則為600元。

陳君毅攝

而瞄準後疫情時代,課程與課程之間,工作人員會進行全方位的消毒與清潔,確保下一位使用者能安心地使用健身空間與器材。Fitnexx當然也配有三間沐浴設備,在運動課程結束後可進行沐浴休息。

多功能訓練機可以進行臥推、滑輪等訓練。
陳君毅攝

據了解,Fitnexx的資本額為600萬元,由鳳凰出資6成,合作的健身教練占4成,並由合作的健身教練來擔任店經理營運。

在先前的訪問中,卞傑民也提到,健身對於鳳凰來說也是全新的領域,影響力不如大型連鎖健身房,但看好後疫情時代消費者注重健康、避免群聚的商機,推出Fitnexx來試試水溫。

而在本週鳳凰也公布了9月份的營收為1,797萬元,相較暑期旺季的2,477萬下滑不少。展望第四季,卞傑民表示會努力爭取企業包團,並針對有望開放的帛琉旅遊泡泡,也與當地供應商密切聯繫中。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息