聚陽跨界研發穿戴式醫療應用,佈局健康產業鏈!新款溫控智慧衣明年問世

2020.10.19 by
鉅亨集團
鉅亨集團 查看更多文章

鉅亨網1999年創立至今,每日由專業記者團隊彙整國內外即時財經新聞,秉持中立立場為投資人報導最有價值的財經資訊。

聚陽跨界研發穿戴式醫療應用,佈局健康產業鏈!新款溫控智慧衣明年問世
截圖自聚陽實業粉絲團
成衣代工大廠聚陽實業與國內醫療聯手研發穿戴式醫療應用,並聚焦於疾病的管理與追蹤。此外,在溫控智慧衣方面也和國際品牌合作,預計明年推出新款智冷涼感服飾。

成衣代工大廠聚陽(1447-TW)除規劃防護產品推出自有品牌外,在溫控智慧衣領域也有新進展,與國際品牌大廠合作開發智冷涼感服飾,新品將於明年問世;穿戴式醫療應用也已跟國內醫療集團展開合作,鎖定疾病的管理、追蹤應用。

截圖自聚陽實業粉絲團

聚陽指出,由於目前極端氣候影響顯著,智慧衣發展方向也走向發熱溫控、智冷涼感,其中,發熱溫控服飾已拓展至美國市場。

而因應炎熱氣候、高溫環境的智冷涼感服飾,聚陽透露,也正與品牌客戶合作,現階段正進行市場推展,新產品預計將在明年於國際市場亮相。

截圖自聚陽實業粉絲團

此外,聚陽近幾年也積極研發各項穿戴式智慧服飾,聚陽表示,隨高齡化社會來臨,加上疫情影響、健康意識提升,也已與國內大型醫療集團展開合作,發展新穎的醫療服務模式。

雙方規劃,透過穿戴式智慧服飾、收集穿戴者個人生理訊號,並整合個案管理程式,未來可應用在疾病的管理追蹤上,以大健康概念,逐步佈建完整的跨產業合作生態鏈。

責任編輯:文潔琳
本文授權轉載自:鉅亨網

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息