星宇飛行夾克預購開跑!以A321neo機隊為主題、一件3,150元,暗藏什麼設計巧思?

2020.10.23 by
採訪中心
星宇飛行夾克預購開跑!以A321neo機隊為主題、一件3,150元,暗藏什麼設計巧思?
星宇航空提供
星宇飛行夾克預購開跑!限時不限量,特別找來制服設計師林尹培袞操刀,暗藏哪些設計小巧思?

星宇航空以航空業明星之姿,不斷創造話題、發揮品牌力,除了疫情下推出K董張國煒親自駕駛的微旅行行程之外,日前搭著中秋節也推出了集裝箱造型禮盒,現在更推出了第一項服飾商品「A321neo飛行夾克」,今(22)日傍晚六點於星宇小舖開放預購,限時不限量。

左胸口的徽章設計上,也以機師胸章的輪廓為基礎,改採復古灰色調,呈現星宇LOGO、亮眼的金色翅膀和星星。
星宇航空提供

A321neo飛行夾克有何特別?以類似正式飛行夾克規格,星宇航空特別邀請制服設計師林尹培袞操刀,延伸現行機師制服款式,選用復古風的煙灰藍,更貼心推出7種尺寸。

星宇航空A321neo夾克共有7個尺寸,售價NT$3,150。
星宇航空提供

以星宇航空現有A321neo機隊為主題打造,林尹培袞希望能賦予其紀念及收集的意義,於右胸口繡上機型官方字樣,再巧妙地加入低調的「知性美」彩蛋,將該機型的基本資訊印刷於內裡背部,不僅增加收藏價值,也讓粉絲更瞭解A321neo,他還表示,此次飛行夾克設計是與K董、星宇夥伴經切溝通討論後,共同激盪出的作品,大讚星宇航空細膩、貼心。

巧妙地加入低調的「知性美」彩蛋,將該機型的基本資訊印刷於內裡背部。
星宇航空提供

其中,材質及選色更是與星宇航空董事長張國煒共同討論後定案的。張國煒認為飛行夾克應該要做得正統且有光澤,故外觀決定選用1950年代中期美國空軍MA-1飛行夾克的類似色—煙灰藍,內裡布顏色則採用亮眼的大地金,與表布沈穩的煙灰藍形成強烈對比,更特別找來美國空軍的布料供應商提供布料。

材質及選色則是林尹培袞與星宇航空董事長張國煒共同討論,張董事長認為飛行夾克應該要做得正統且有光澤。
星宇航空提供

為了要讓粉絲在穿上時可感受與星宇航空的連結,除了沿用正式機師夾克的款式,在左胸口的徽章設計上,也以機師胸章的輪廓為基礎,改採復古灰色調,呈現星宇LOGO、亮眼的金色翅膀和星星,變化出美麗的專屬胸章。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息