看好耳機需求高,蘋果計畫再推新款AirPods和AirPods Pro!連音響都會有新品?

2020.10.27 by
Dylan Yeh
看好耳機需求高,蘋果計畫再推新款AirPods和AirPods Pro!連音響都會有新品?
Apple官網
蘋果計劃明年上半年推出新款AirPods Pro 及 AirPods 無線耳機,隨著蘋果iPhone 12盒裝不再搭配耳機,可預期消費者需求增加。

根據《彭博社》報導,蘋果計劃在明年上半年推出新款AirPods Pro 及AirPods 無線耳機,希望在iPhone銷售趨緩之時,成為另一股推動營收的力量。產品名可能為AirPods Pro 2及AirPods 3,以取代目前售價為249美元的AirPods Pro以及售價159美元的AirPods。

新款AirPods Pro可能會脫離目前AirPods的設計,將耳機下方的柱狀設計去除,使產品外型類似於三星無線耳機Galaxy Buds的「蠶豆」形外觀。而AirPods可能會維持柱狀設計,但蘋果仍希望再縮短,讓產品外觀更簡潔精練。

除外觀設計之外,標準款的AirPods的改進還包括加入可更換的耳塞,以及更長時的續航力,但並不會增加目前僅AirPods Pro擁有的降噪功能。此外,傳言已久的蘋果入耳式耳機可能仍在開發階段,目前暫無上市時程。

近年來蘋果的服務及穿戴裝置產品成為銷售表現亮眼,無線耳機AirPods在多個市場甚至常有供貨不足的情況,尤其近日開始出貨的iPhone 12的盒裝,不再搭配有線耳機EarPod同捆販售,預期消費者對蘋果耳機的需求將有增無減。

《彭博社》的消息與日前知名蘋果供應鏈分析師郭明錤的報吿不謀而合,均表示蘋果將在明年初推出新款AirPods。

蘋果在iPhone 12發表會上也順勢推出HomePod mini,不僅希望借iPhone的人氣增加HomePod mini的曝光,也可見蘋果音響產品的重視,同時《彭博社》報導也表示蘋果內部正討論新增介於HomePod與HomePod mini之間的新產品,未來有望持續擴充AirPods及HomePod兩條產品線。

資料來源:彭博社Business InsiderThe Verge
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息