AirPods Pro更新「影院環繞、無縫切換」2大超強功能,第三代傳聞同步曝光

2020.06.23 by
陳建鈞
AirPods Pro更新「影院環繞、無縫切換」2大超強功能,第三代傳聞同步曝光
Apple官網
蘋果在WWDC上揭露多項關於Apple Watch、AirPods等穿戴式裝置更新,與此同時,郭明錤也預測,AirPods3 將在明年登場。

因應疫情衝擊,今年的蘋果開發者大會WWDC(Worldwide Developers Conference)與以往稍稍有些不同,改採播放預錄影片的形式,在台灣今(23)日凌晨正式登場。

在這次一年一度的開發者大會上,蘋果公布了數十項即將到來的軟硬體更新,其中也不乏針對AirPods、Apple Watch等穿戴式裝置的新消息。

穿戴式裝置近年來在蘋果營收中的占比正快速上升,2020財年第二季(1至3月)財報中,穿戴式裝置已是蘋果第3大營收來源,僅次於iPhone及服務。兩年前,穿戴式裝置仍被納在「其他產品」類別,位居蘋果營收來源末位。

更新支援「影院級」模擬音場;郭明錤預告第三代AirPods長得像Pro

AirPods去年銷售額超過60億美元,華爾街分析師湯尼.薩柯納吉(Toni Sacconaghi)更預期,2020年AirPods銷售額將突破150億美元,在全球賣出8,500萬對。

作為穿戴式裝置領域的主力戰將,蘋果這次也為AirPods發表兩項更新,包括讓耳機在各項蘋果裝置間自動切換,例如你原先正利用iPad看影片,當你接聽iPhone響起的電話時,AirPods也會自動從平板切換至手機。

蘋果還為去年10月登場的AirPods Pro推出空間音效(Spatial Audio)功能 ,模擬5.1、7.1聲道定位,為使用者提供3D環繞音效,讓使用者在收看影片時,能享有如在電影院觀影般的臨場感受。

郭明錤預測,AirPods 3將在2021年登場,外型會更接近AirPods Pro。
Shuttertstock

值得一提的是,在蘋果揭露AirPods新功能的同時,被譽為地表最強蘋果分析師的郭明錤發布報告預測,蘋果將在2021上半年推出第三代AirPods,其外型會更接近AirPods Pro的設計。

郭明錤也再次強調,預計2020下半年登場的5G iPhone,不會再附上傳統耳機,期望藉此刺激AirPods的銷售。

加入睡眠追蹤,Apple Watch更開放錶面個人化設定

除了正夯的AirPods以外,蘋果業在這場發布會中,揭露Apple Watch新作業系統WatchOS 7,加入了睡眠追蹤、錶面自訂及共享、新健身App等多項新功能。

Apple Watch能透過加速儀偵測使用者的呼吸頻率,記錄每晚入睡時間與睡眠長度,幫助使用者掌握自己的睡眠狀況,建立良好習慣並維持睡眠品質。

WatchOS 7加入睡眠追蹤功能,幫助使用者掌握每日睡眠狀況。
Apple

而為此推出的放鬆功能(Wind Down),則允許客製化建立專屬「睡前模式」,可連結iPhone同步進入勿擾模式,或者播放特定音樂、打開冥想App幫助使用者進入睡眠狀態。

Apple watchOS 7也帶來改頭換面的健身App,整合全新的4種體能訓練模式:核心訓練、舞蹈、功能性力量訓練及緩和運動。這次更新也終於符合廣大自行車「騎手」期待,支援單車路線指引功能,為使用者引導最短行進路線並避開陡坡。

Apple 總算在 Apple Watch 加入睡眠追蹤,新版 watchOS 在用戶睡眠的時候能進入勿擾模式,調暗亮度並關掉通知。
Apple

另外,蘋果還公布了錶面個人化及共享功能,使用者能在錶面上整合多種日常應用,例如為新人爸媽記錄嬰兒餵奶時間、間隔,或者替衝浪人士測量風速、海水溫度等環境資訊;這些個人化的錶面皆可透過電子郵件、iMessage和朋友共享。

最後,為對應目前仍在全球肆虐的武漢肺炎,蘋果更推出「洗手提醒」功能,不僅可以偵測洗手時長是否足夠,也能在使用者回家時,提醒其盡快洗手。

資料來源:The Verge9to5Mac

責任編輯:張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息