Disney 40年來首次年度虧損!靠Disney+破7千萬會員救援,表現仍優於預期

2020.11.13 by
Dylan Yeh
Disney 40年來首次年度虧損!靠Disney+破7千萬會員救援,表現仍優於預期
Disney d23
Disney遭遇40年來首度財年出現虧損,但Disney+付費會員成長強勁,且虧損未如市場預期慘重,因此盤後Disney股價還出現漲幅。

迪士尼(Disney)公布2020財年第四季財報,雖然整體出現了40年來首度的虧損,但由於線上串流影音平台Disney+的會員強勢增長,且戲劇及遊樂園等其他業務的虧損較市場預期少,因此盤後Disney股價還出現漲幅。

Disney第四季的虧損7.10億美元,即每股虧損39美分,全財年虧損為28.3億美元,Disney財報上次出現虧損表現是在1980年,且自1996年都未連續兩季的虧損,可見Disney受新冠疫情的影響甚巨。

Disney執行長鮑勃·查佩克(Bob Chapek)表示,今年對所有人來說都是艱困的一年,對Disney來說也是。受疫情影響,Disney今年暫時關閉了主題樂園和郵輪的業務,電影和電視的製作也都停擺。此外,不僅是財務狀況出現動盪,今年Disney的人事組織也有變動,包括任職Disney多年的執行長鮑勃·伊格(Bob Iger)卸任,以及主題公園和體育業務ESPN大幅裁員等等。

儘管如此,上線剛屆滿一年的Disney+表現不俗,成為財報中的唯一亮點。Disney表示,截至第四季財報,Disney+已累積超過7370萬的付費會員,超過Disney對第一年付費會員數的預期。

資料來源:CNBCMarket Watch
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息