憑藉流量、內容及用戶洞察三大優勢,歐銻銻娛樂打造企業最佳OTT廣告專案

2020.11.27
憑藉流量、內容及用戶洞察三大優勢,歐銻銻娛樂打造企業最佳OTT廣告專案
數位時代
因應OTT市場的激烈競爭,歐銻銻娛樂積極朝影視內容整合方向轉型,發展戲劇監製、自製等業務,並持續推進廣告託播業務,提升台灣與國際企業的品牌影響力。

線上追劇,已經成為台灣消費者的生活日常,尤其2020年全球爆發新冠肺炎疫情影響,更加速OTT市場的成長。

根據資誠聯合會計師事務所於9月發布的「2020 全球與台灣娛樂暨媒體業展望報告」,疫情帶動影音串流服務成長,預估2020年台灣OTT影音營收將達7.45億美元,年成長26%,超越實體家庭影音市場營收的5.4億美元。

此外,根據歐銻銻娛樂與中華全球市場調查的資料也顯示,高達4成的人已經不看電視,用戶花在影音平台的時間比電視高了4倍;95%的用戶近年內同時有使用愛奇藝、YouTube的經驗,且使用目的不同,愛奇藝為追劇首選、YouTube則用於娛樂消遣,兩者的使用率皆比其他服務高上2.8倍;用戶花於長內容視頻的時間比率高於短視頻10%。近年來觀影行為的改變,也讓OTT廣告行銷成為廣告主投放以及網路影音流量變現的新戰場。

數位時代

OTT產業競爭激烈 歐銻銻娛樂轉型內容整合

從上述調查報告中可以看出,OTT市場正快速成長,相對產業競爭也越來越激烈,為了強化競爭力,歐銻銻娛樂在既有廣告託播業務外,也積極朝影視內容整合方向轉型,發展戲劇監製、自製等業務。

歐銻銻娛樂董事長范立達認為,內容是OTT平台競逐消費者眼球的關鍵,也因此,近年來許多OTT平台業者都加強獨家或在地內容的播出,像愛奇藝台灣站之前播出「想見你」、「我的婆婆怎麼那麼可愛」、「夫婦的世界」、「三十而已」等戲劇,皆創造破千萬的流量以及超高網路討論度。在歐銻銻娛樂結束代理品牌、會員業務之前,愛奇藝台灣站在今年一月至九月累積創造近15億次的影片觀看流量,觀看時長達2億多小時,每月持續有千萬活躍用戶。

而歐銻銻娛樂過去曾有5部自製劇的製作經驗,相當熟悉戲劇拍攝的預算和時程掌控,當國際OTT平台業者想要發展自製在地戲劇,歐銻銻娛樂就是最好的在地合作夥伴。像最近愛奇藝出資拍攝的刑事偵查劇「追凶者」,就委託歐銻銻娛樂擔任監製角色,邀請九年未回台演戲的「仔仔」周渝民擔任男主角,預計2021年可望殺青及播出。歐銻銻娛樂也希望藉此扮演台灣內容業者的橋樑,為其爭取更多國際資金合作,也擔任內容版權的媒合推薦角色,將台灣優質內容推薦給各大海內外OTT平台。

歐銻銻娛樂銷售部資深總監黃健銘強調,台灣觀眾對於高畫質正版影音的需求日增,對內容偏好也越來越多元,歐銻銻娛樂植基於協助愛奇藝台灣站廣告託播業務的經驗,對台灣用戶在OTT平台與App的使用習慣、偏好內容、收視類別…等,有相當深刻的瞭解,他說明台灣地區OTT平台的使用者,整體女男比約為58%:42%,用戶多集中在18-44歲,60%為3~6萬月收入,這些觀眾為FMCG、H&B主力消費族群,更是3C、電器與家用開銷的決策者。觀眾喜歡韓語以及華語等多樣的內容,以類型來看戲劇上偏好愛情、社會寫實、古裝、都會、懸疑刑偵;綜藝則以歌唱競賽和實境綜藝為主。

數位時代

三大發展策略 持續優化廣告投放效益

黃健銘表示,因為大量的用戶及深刻洞察,同時具有領先業界新播的高品質內容,因此歐銻銻娛樂對流量、內容、用戶洞察三者兼備下的掌握能協助市場的代理商和廣告主,為其規劃更多元媒體廣告、專案合作及整體解決方案,歐銻銻娛樂當然是最佳OTT廣告託播首選夥伴!

歐銻銻娛樂的廣告託播業務呈現逐年成長趨勢,透過戲劇冠名、內容置入行銷以及廣告投放等方式,協助台灣企業行銷產品或建立品牌知名度。同時,經由台北市數位行銷經營協會(DMA)詢問NCC,確認廣告託播業務的合法合規性。根據NCC回函指出:台灣企業投放於大陸地區OTT TV平台上之各類商品或服務廣告,不屬於經濟部公告禁止事項範疇。

因此,在合法合規情況下,未來,歐銻銻娛樂將朝以下三個方向持續推進廣告託播業務服務:

第一、聚焦串流媒體:將廣告銷售區域擴及台灣、港、澳、日、韓市場,提高台灣產品與品牌的國際能見度。

第二、多通路發展:考量到觀眾在不同情境下會利用不同裝置觀看影音內容,故將致力於推廣PC+APP+TV多端的廣告投放組合,配合定向節目內容、精準用戶來獲取消費者對廣告的青睞和參與。甚至還規劃與其他影音平台聯播合作,創造更豐富的廣告曝光選擇。

第三、精進廣告產品技術:除符合廣告IAB及第三方監測標準,符合廣告正確性及提升效益,還會對接Google Apps Manager(GAM)、國際DSP程序化投放平台,給廣告品牌更精準的投放以及更安全的投放環境。

「歐銻銻娛樂將會持續推進廣告託播業務服務,增進台灣與國際企業品牌形象的影響力,以及產品服務的銷售予台灣消費者。」范立達語氣肯定地說。

每日精選科技圈重要消息