【更新】Google大當機讓全球哀嚎,Gmail、YouTube都出槌!官方說明原因

2020.12.15 by
採訪中心
【更新】Google大當機讓全球哀嚎,Gmail、YouTube都出槌!官方說明原因
Google
Google旗下相關服務當機,除搜尋仍正常,雲端硬碟及Youtube都不明原因無法運作。

12月15日更新

Google官方指出,12月14日晚間7點47分開始由於內部儲存配額發生問題,導致 Google 身份驗證系統中斷大約45分鐘。在此期間,需要使用者登入的 Google 服務出現高錯誤率。

驗證系統問題已在台灣時間晚上 8 點 32 分解決。所有 Google 服務均已恢復正常,「我們向所有受影響的使用者致上歉意,後續也將進行徹底的檢查以確保未來不再發生同樣的狀況。」

12月14日

除了Google搜尋,Google旗下相關服務Gmail、Google Drive、Google Meet 等 G suite服務全球大當機,據了解7點多開始狀況出現,如今網路哀鴻遍野。

而這不是今年Google第一次當機,不只雲端硬碟不能用,Gmail幾乎已是工作者必備工具,甚至連YouTube都完全無法使用,目前原因不明。

YouTube網站當機,只出現一隻猴子,告知有些事情發生錯誤了,但並未告知何時修復,官方8:09分在推特上表示已經知道此狀況正在積極處理,有更新消息將會讓網友知道。但已有網友分享,可以用無痕視窗繼續使用YouTube服務。

YouTube大當機。
YouTube
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息