助新創設計生產硬體搶商機!Mighty Net邁特創新基地業績破億元,成立5年轉虧為盈

2021.01.04 by
採訪中心
助新創設計生產硬體搶商機!Mighty Net邁特創新基地業績破億元,成立5年轉虧為盈
蔡仁譯攝影
做新創的硬體加速器有賺頭嗎?老牌代工業者邁特電子成立5年的硬體加速器Mighty Net邁特創新基地,2020年營收破億元,輔人科技、愛微科都是客戶。

硬體加速器Mighty Net邁特創新基地宣佈2020年營收破億元,成立5年,去年也正式轉虧為盈。

Mighty Net邁特創新基地由30年老牌電子代工廠邁特電子成立,邁特電子掌握電子研發和製造經驗,提供從產品研發、設計驗證、小量試製、大量生產到國際物流的一站式服務,兩岸除有自有工廠,也有專業的研發製造以及行銷團隊,協助硬體新創解決從0到100的難題。

Mighty Net創新基地執行長戴憶帆與顧問團隊。
邁特創新基地

邁特電子過去就有服務三個國際獨角獸公司:包括目前在紐約交易所市值超過60億美元的美國網通新創優比快(Ubiquiti),於其成立早期時即協助代工產品至今、德國艾福邁(Alfmeier)集團併購的美國子公司開發出獨家技術微型馬達,成為高階汽車擾流板必備零組件;以及法國專攻1G以下頻譜水、電、瓦斯三表傳送小流量封包資訊的新型態電信服務商SIGFOX。

Mighty Net邁特創新基地則是2015年成立,目前全球累計服務150家新創產品客戶,橫跨12個國家,號稱是全台業務量最大的硬體加速器。

看好亞洲新創趨勢,Mighty Net邁特創新基地也宣佈2021年將推廣到新加坡,迎接新創企業蓬勃發展的亞洲市場;2021年並將耗資7億元成立新竹新廠房,樓地板面積1萬平方米,以因應中美貿易戰帶來的全球供應鏈重組與台商回流潮商機,為「台灣製造2.0」開啟新的里程碑!

Mighty Net 計畫投資7億元興建新竹新廠。
邁特創新基地

至於過去服務的150家新創有哪些?包括打入日本東京電力公司電塔巡檢業務的無人機公司翔探科技、在今年COVID-19疫情扮演重要角色的智慧體溫貼片新創愛微科、推出感知智慧床墊布局長照商機的輔人科技;也輔導了新加坡新創uHoo推出智能空氣檢測器,及為來自國外的新創團隊AQUIVIO打造IOT的「水即服務(Haas)」解決方案。

愛微科開發全球最輕薄智慧體溫貼片,由Mighty Net邁特創新基地輔導協助量產。
經濟部工業局

邁特創新基地透過輔導早期新創,提供硬體新創研發、驗證、量產代工一條龍的商業模式已經開始獲利,執行長戴憶帆表示,台灣是「硬體製造王國」,但過去20年錯失成為「軟體強國」的時機,但卻有機會藉由硬體製造的優勢,軟硬整合成為下一個「物聯網」或「人工智慧」強國。

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息