積極奮鬥 工作至上

2003.10.15 by
數位時代
積極奮鬥 工作至上
這位總經理為了以身作則帶領員工衝衝衝,史秀蓉一天平均工作超過12小時,睡眠時間壓縮到4小時。因此辦公室擺的全都是與工作有關的設備與工具,反映...

這位總經理為了以身作則帶領員工衝衝衝,史秀蓉一天平均工作超過12小時,睡眠時間壓縮到4小時。因此辦公室擺的全都是與工作有關的設備與工具,反映出主人積極、努力、一切為工作的個性。

▲工作至上:史秀蓉覺得辦公桌上最重要的物品,就是跟工作相關的Notebook、電子字典、印表機和傳真機等,除了工作必需品,其他物品一律被踢出辦公桌之外!

▲時時叮嚀:不同樣式與風格的行事曆遍布辦公室各個角落,可能夾雜在筆筒中間、吊在花瓶上方或冰箱上、走道旁。雖不顯眼,但很容易被發現。每本行事曆的月分都不一樣,以讓史秀蓉能輕鬆掌握公司近幾個月內大大小小的行程!

▲辣椒ROSA:ROSA是史秀蓉的英文名字,辣椒是史秀蓉喜愛的食物。用辣椒拼成的ROSA字畫,讓史秀蓉積極有衝勁的形象,躍然紙上! 榮耀不斷:史秀蓉從1996年加入賽門鐵克起,年年獲得賽門鐵克全球最佳行銷人員獎。一座座晶瑩剔透、造型別具心裁的獎盃,為史秀蓉一路走來的努力,做了最佳見證。

▲啤酒交流:史秀蓉的辦公室看似正經八百,在辦公室的一角,卻有個裝滿啤酒的冰箱。史秀蓉笑說,「這個冰箱可是下午6點之後才能打開的喔!」
這些啤酒並不是自己要享用的,同事下班後,都可以到這裡一人一罐,把酒共言歡。這些啤酒讓史秀蓉的辦公室不止是處理公事的地方,也成為同事心靈交流的場所。

每日精選科技圈重要消息