聯發科豪發全球員工每人10萬元大紅包!蔡明介:集團營收破百億美元只是個開始

2021.01.14 by
採訪中心
聯發科豪發全球員工每人10萬元大紅包!蔡明介:集團營收破百億美元只是個開始
聯發科
聯發科2020年營業額突破100億美元的關卡,今日與全球員工舉辦感恩直播慶祝會,預計發給全球1.7萬員工每人10萬元大紅包,總獎金高逾17億元。

聯發科今(14)日公布,集團合併營收突破百億美元大關。為感謝員工,聯發科技及所屬子公司,包含五家獨立營運子公司(立錡、絡達、創發、聚星、芯發)旗下的正職員工,將可獲得激勵獎金新台幣10萬元,預計全球位於亞洲、歐洲、美洲的全體員工約有一萬七千人獲得這份大紅包,總獎金逾新台幣17億元。

聯發科董事長蔡明介(中)、執行長蔡力行(右)及總經理陳冠州(左)。
聯發科

董事長蔡明介回顧2020年,感謝聯發科全體員工的貢獻,表示在疫情動盪的一年中,仍發揮韌性,營收在去(2020)年12月7日正式突破100億美元,立下了重要里程碑。為此,集團宣布發放激勵獎金,包含聯發科以及五家集團公司的所有正職員工,將獲得每人一包10萬元大紅包。

蔡明介說:「未來市場變化快速,競爭不會止息。突破美金100億元只是個開始,我們要在這個基礎上持續努力,期許大家保持著夢想及熱情,在工作崗位上一步一腳印、不斷精進,創新突破!」

碩士畢業生保障年薪100萬元起跳、博士150萬元

聯發科目前在台有近一萬名員工,因應公司持續布局AI、5G、AIoT、無線通訊等關鍵技術領域,目前也持續延攬研發創新人才,並表示碩士畢業生保障年薪100萬元起跳、博士150萬元以上,每年也會提撥員工績效與分紅獎金。

聯發科技具備全球化的營運佈局與多元化的事業發展,遍佈全球的營運據點,運籌包含亞洲、歐洲、美洲等國際人才的研發資源。此外,在2020台灣證券交易所公布的上市櫃公司員工年薪平均中位數統計中,聯發科233萬元(全台受僱員工薪資中位數49.8萬元)名列前茅,研發預算更於去年超過新台幣700億元,持續追求並強化公司所在產業的全球領先地位。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息