台灣電影天堂再度被點名!美國公布2020惡市場名單,連蝦皮也上榜

2021.01.15 by
中央社
中央社 查看更多文章

財團法人中央通訊社,簡稱中央社,是中華民國的國家通訊社,成立於1924年,是我國歷史最悠久、規模最大、報導最權威的新聞通訊社。

台灣電影天堂再度被點名!美國公布2020惡市場名單,連蝦皮也上榜
螢幕截圖
考量到政權交替,美國貿易代表署今天提早公布2020惡市場報告,分為線上即實體市場,有哪些新名單出現?

美國貿易代表署今天公布2020惡市場報告,台灣電影天堂網站被指涉及盜版,中國百度網盤、淘寶網、拼多多與蝦皮同樣列入。北京秀水、浙江義烏等實體市場也被點名。

趕在政權交替之前,美國貿易代表署(USTR)提早公布2020年仿冒與盜版惡市場(notorious markets)報告。報告共列入39個虛擬網站與24個實體市場,指控這些網站與市場涉及商標侵權和盜版,對美國經濟及消費者帶來損害。

台灣「電影天堂」(DYTT8)繼去年被盯上後,今年再度名列在39個盜版網站中。報告指稱「電影天堂」是全球最受歡迎的非英語盜版網站之一,提供未經授權電影、電視節目、音樂與軟體。報告列入的相關網站包括2018.com、dygod.net與ygdy8.com。

美國貿易代表署(USTR)公布2020年仿冒與盜版惡市場(notorious markets)報告。報告共列入39個虛擬網站與24個實體市場,指控這些網站與市場涉及商標侵權和盜版,對美國經濟及消費者帶來損害。
notorious markets 2020

中國多家大型電商平台今年也同樣上榜,包括隸屬百度集團的百度網盤、阿里巴巴旗下的淘寶網,以及蝦皮、拼多多、敦煌網都被列在惡市場名單。

實體市場黑名單部分,包括福建莆田安福批發市場、上海亞太新陽服飾禮品市場、深圳華強北電子產品商業帶、廣州越秀站西路一帶批發市場、北京日壇商務樓、北京秀水街、遼寧五愛市場、浙江義烏國際商貿城客運中心都被列入。

本文授權轉載自:中央社
責任編輯:郭昱彣

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息