預告2004年10大趨勢商品

2003.08.15 by
數位時代
預告2004年10大趨勢商品
書桌上的電視機 宏碁電腦 Aspire RC500 定價39900 一般人家裡有兩部螢幕,一部是電腦,一部是電視,然而對單身男女和小家...

書桌上的電視機
宏碁電腦 Aspire RC500
定價39900
一般人家裡有兩部螢幕,一部是電腦,一部是電視,然而對單身男女和小家庭來說,或許一部就夠了。電腦轉型成家裡的影音中心,你可以拿遙控器對著螢幕轉台,放片熱門電影的DVD來觀賞,一切都和坐在電視螢幕前沒啥兩樣。

**比儲存多更多
**蘋果電腦 iPOD 30G
定價17500
宇瞻科技 128MB小海豚隨身碟
定價3900
人們總是希望隨身攜帶的東西愈少愈好,當隨身碟逐漸取代一大疊磁片,整合隨身聽和錄音筆功能的加值版又出現在你面前,雖然沒人預期過隨身碟居然能錄音聽音樂,但是誰看了不會想要呢?

**有話請用照片說
**神達電腦 Mio 8380手機
定價16800
如果不懂怎麼會有人拿手機玩遊戲,那手機的照相功能也不會引起你的興趣。當朋友拿出照相手機作勢要幫大家拍照,或是用簡訊把在路上拍到的美女傳給你,那股招搖的炫耀意味,一定對你免疫。

和緩疏離感的無線智慧
惠普 iPAQ H5450
定價19900
在疏離的後工業社會,一台PDA就能帶給你無限救贖。他的藍芽傳輸功能,讓你和新朋友碰面時,無需過分寒暄,舉起PDA瞬間交換個人資料;他的無線區域網路,讓許多網路重度使用者安心出門,不必擔心和Google失聯。

**從辦公室出走
**華碩電腦 M3N筆記型電腦
定價65380
英特爾的Centrino(包括一顆筆記型電腦專用的處理器和無線區域網路裝置)和全球14000個無線上網熱點,預示了新時代的工作思維,辦公室不再是他們的固定棲息地,因為在哪兒都能把事辦妥。

個人沖印時代來臨
愛普生 Stylus Photo 935
定價13900
數位相機激起許多人玩攝影的念頭,加上一台相片印表機,你不必再和巷口的沖洗店老闆攀關係,就能親手把照片給印出來,現在相片印表機的功能,幾乎可以抵過店裡龐大的沖印機。

錄放皆宜2 in 1
建興電子 外接超薄複合光碟機 定價5500
燒錄CD和播放DVD的需求經常同時發燒,偏偏講究輕薄的筆記型電腦又不可能塞進兩台光碟機,所以,整合兩種功能的Combo機,預料還會獨領風騷一陣子。

**人人都是大導演
**新力 PC105數位攝錄放影機
定價32900
就像隨身攜帶的數位相機,你的提袋一定容得下2包香菸盒大小的迷你DV,它的用途不再侷限於家庭聚會或特殊場合,無論身邊發生什麼事,隨時都能拿出來拍上一段,從容捕捉生活裡的驚喜畫面。

**帶著走的簡報幫手
**優派 PJ250掌上型液晶投影機
定價99000
只剩1公斤重的液晶投影機,終於跳脫公司那張會議桌,成為講究影像品質工作者的福音。現在你可以輕易把投影機塞進筆記型電腦提袋,掌控每一次簡報提案的影像呈現。

客廳裡的美妙風景
夏普 37吋液晶電視
定價299000
勸你把家裡那台映像管電視換掉的,一定是室內設計顧問。液晶電視厚度從50公分進化到只剩8公分,身分變成最實用的裝飾品,渾然融入中產階級嚮往的極簡裝潢風。

每日精選科技圈重要消息