工作成果得眼見為憑

2003.06.01 by
數位時代
工作成果得眼見為憑
走進莊英俊的辦公室中,具體顯現出他這套「眼見為憑」的工作哲學,他指出,受到約五、六年前,策略管理成為企管顯學的影響,台灣企業現在從上到下各階...

走進莊英俊的辦公室中,具體顯現出他這套「眼見為憑」的工作哲學,他指出,受到約五、六年前,策略管理成為企管顯學的影響,台灣企業現在從上到下各階層,都在談策略,最缺乏的就是執行力。在他的辦公室中,沒有太花俏的裝飾,每一項擺設,都是實實在在可被應用在工作中,也是他最有力的指揮中心。

亞太最佳經理人:自認與競爭對手強調行銷口號的做法不同,莊英俊要求員工,要有具體的解決方案後,才能開始到客戶那兒推廣。這套精神,讓莊英俊在2000年,獲得了艾德華全亞太區唯一的傑出經理人頭銜,這面獎牌,也被他一直珍藏至今。

沉澱的智慧:市面上有太多隨廠商起舞的資訊,在莊英俊眼中,都是十分不切實際,唯有《經濟學人》是他認為最值得閱讀的期刊。沒有太花俏的編排、太天花亂墜的報導,每一頁都是經過沉澱的智慧,也是他最重要的資訊來源。

生日快樂:對人態度誠懇和善的莊英俊,不僅頗受員工敬重,就連合作廠商也覺得他十分親切。最近剛過完生日,這張來自合作廠商的賀卡,詼諧中不失莊重的祝福,為他的好人緣,做了最好的說明。

知識的歡愉:導入ERP專案,客戶層面來自各行各業,因此,充實各方面知識,進而了解客戶,是莊英俊自我要求的重點。透過大量閱讀財經企管類的書籍,不僅讓他眼界大開,對各行各業的客戶,也有更多了解。

每日精選科技圈重要消息