在科技與藝術間,遊刃有餘

2003.05.15 by
數位時代
在科技與藝術間,遊刃有餘
贈古董交心:在李隆安座位背後的這座「仿父乙鼎青銅器」,本尊來自商周時期的古物,是與故宮博物院合作後,院長杜正勝親自贈送的,是李隆安最珍貴的紀...

贈古董交心:在李隆安座位背後的這座「仿父乙鼎青銅器」,本尊來自商周時期的古物,是與故宮博物院合作後,院長杜正勝親自贈送的,是李隆安最珍貴的紀念品之一。與故宮的合作,讓李隆安第一次深刻感受到藝術世界的奧妙。
嬌嫩欲滴:旅行時用照片寫日記的習慣,讓李隆安經常能補抓到瞬間的美麗。這張放在窗台前鮮花綻放的照片,就是李隆安旅行時拍下的鏡頭,再藉由愛普生的印表機列印出來,每當工作疲憊,昂然吐露綠意的畫面,就是最好的調劑。
遠方的祝福:921大地震後,台灣愛普生是最早響應協助災區重建的企業之一,而南投縣富山國小,更是愛普生所認養的災區國小。今年剛升任總經理的李隆安,一直珍藏著這張卡片,上面寫滿了小朋友童言童語的祝福,總能讓他會心一笑。
裝備齊全:天花板直接裝上投影機,李隆安大概是台灣少數辦公室有如此配備的總經理。由於與部屬開會討論,內容多以影像輸出的效果為主,需要大量的圖檔,因此,李隆安就乾脆在辦公室架起投影機,至於是哪個牌子的?當然是愛普生了。

每日精選科技圈重要消息