平板當道,富士通P1120輕盈登場

2003.04.01 by
數位時代
平板當道,富士通P1120輕盈登場
體重只要990克的P1120,淡藍色的鋁鎂合金外殼,配上乳白色鍵盤,讓它在視覺上看起來更輕盈。雖然闔起來約莫B5大小,但「麻雀雖小,五臟俱全...

體重只要990克的P1120,淡藍色的鋁鎂合金外殼,配上乳白色鍵盤,讓它在視覺上看起來更輕盈。雖然闔起來約莫B5大小,但「麻雀雖小,五臟俱全」,不但在螢幕側邊有內建的無線網路模組,觸控式螢幕更省去不少操作的時間。

設計理念
台灣富士通週邊事業處產品經理梁政雄:P1120是一台「有平板概念的」筆記型電腦,也是富士通在發展這類小體積筆記型電腦的核心目標,它有幾個原則:第一,電腦的重量要低於1.5公斤;其次,它是觸控式的,有觸控面板和觸控筆。如果帶筆記型電腦出門,還要帶著滑鼠,對使用者來說,其實是很麻煩的,觸控式螢幕可以讓操作更簡便。另外,它必須具備無線上網的功能,滿足使用者在旅行或出差途中,想要上網的需求。
在材質、機構和造型設計上,設計師做了許多努力讓它變得更小。鋁鎂合金的材質,讓筆記型電腦變得很輕,卻又堅固,當使用觸控面板的時候,捧在手上也不覺得吃力。鍵盤雖然小,但鍵盤間隙卻做到許可範圍內的最大,減少操作上的不便。在控制鍵、鍵盤的周圍,都有向內收束的弧線,這些裝飾線讓電腦看起來更輕薄短小。

產品小檔案
富士通P1120
廠商建議售價:59,900元(未稅)
哪裡買得到:聯強國際代理
體積:23公分(長)×15公分(寬)×2.7公分(高)
重量:990公克

每日精選科技圈重要消息