比爾蓋茲又有新玩具,優派做的

2003.01.15 by
數位時代
比爾蓋茲又有新玩具,優派做的
叫賣完Xbox遊戲機及平板電腦之後,微軟總裁比爾蓋茲在2003年國際消費電子展(CES)再度得意洋洋地展示新玩具:一台可以隨身帶著走的顯示螢...

叫賣完Xbox遊戲機及平板電腦之後,微軟總裁比爾蓋茲在2003年國際消費電子展(CES)再度得意洋洋地展示新玩具:一台可以隨身帶著走的顯示螢幕。
不論是英特爾還是微軟都認為,指引未來電腦產業的明燈,屬於消費性電子的領域,特別是具有無線功能的產品,比爾蓋茲在CES的專題演說中表示,微軟今年度將全力推動智慧型顯示器(Smart Display)、隨身影音播放機(Media Togo)以及Media Center 三項微軟所主導的新產品。
比爾蓋茲可不是說著玩的,就在演說同一天,優派國際便同步在市場上推出代號AirPanel的智慧型顯示器,這款產品目前有15吋及10.2吋的二款機種,產品最大的賣點,就在於將傳統顯示器的電線拿掉,讓使用者可以利用無線裝置及內建嵌入式平台,自由地在不同空間內使用電腦,而且透過優派自行開發的軟體,將來可隨意控制家中所有必須用到遙控器的電子產品。
優派方面對產品特性相當有信心,但對於市場預估,優派則是持保留態度,現階段重點在於推廣產品應用為主要目標,希望在對手尚未有新品推出之前,能夠掌握先行者的優勢,至於市場表現,優派亞太區行銷副總經理汪志謙表示,希望在市調公司所預估的20萬台市場中,拿下5成的市佔率,並將視消費者反應,來改善無線液晶螢幕的「輕、薄、傳輸速度」,以維持最先進的技術優勢。
無線居家環境談了很多,現在應該是美夢成真的時刻。

每日精選科技圈重要消息