減重後的嚴凱泰,和一場火

2003.01.01 by
數位時代
減重後的嚴凱泰,和一場火
「那時每天開會,題題無解,」他說;待得上個月採訪他,他戒菸(永久)、停酒半年(預計今年1月1日開禁)、減重十數公斤,數度坦言:「生活輕鬆,久...

「那時每天開會,題題無解,」他說;待得上個月採訪他,他戒菸(永久)、停酒半年(預計今年1月1日開禁)、減重十數公斤,數度坦言:「生活輕鬆,久不管事,還到董氏基金會當戒菸義工。」
嚴凱泰的外表身材與裕隆業績呈現「函數式變化」,看得出他是用全生命的力量,來改造裕隆,套句他講的話:「是用emotion(激情)來經營裕隆——而且從5歲就開始!」今年裕隆集團營收大豐收,母親吳舜文歡度90大壽,他獻上10年後裕隆集團目標營收成長一倍——4000億台幣的壽禮祝福,昔日跟他打籃球的裕隆隊員應該可以感受,裕隆和嚴凱泰——都以精簡的體型度過了成長難關,WTO不再是裕隆的夢魘,嚴凱泰也不是昔日帶著皮球往禁區籃下硬擠的小開。
當年的嚴凱泰,如何變成今天和明天的嚴凱泰?這期「封面故事」中有他自己精采的告白。
這裡想一提的是:他的「貼身戰友」裕隆執行副總經理陳國榮述說他的「嚴式領導風格」,無疑是裕隆變身的內在關鍵:
5年前的一個夏日,嚴凱泰與主管們在台北裕隆大樓開會,突然傳來全室震驚的噩耗:三義油漆塗裝廠發生大火!對裕隆來說,這場火堪稱嚴重,因為油漆廠重新復建起碼耗時半年,生產、出貨都勢必停頓,連鎖後果不堪想像。當時三、四十隻眼球瞪住他,他閃了閃念頭立即下令:「人員安全第一」,正因這廠的重要度人盡皆知,他深怕有同事會奮不顧身去搶救而受傷或喪命。待他有空南下時,他卻毫不手軟要求主管打包票:「一把火燒了工廠,但業績和獲利決不能有所影響。」懲處令隨後頒布,失火疏忽雖來自線上員工,但處分僅限「督導不週」的廠長與再上一階的協理二人,基層小組免責,首要之務是「盡速復工」。
陳國榮指出:火災已矣,處分基層只會引來組織與組織卸責諉過的傷感抱怨,反而會怠忽復工進度和積極性,由最上的廠長協理一肩扛起,正可引發團隊「贖罪感恩」的誠心動員,「大家反而用100%+100%的努力,尋找各種替代方案」,結果那年裕隆雖燒了個油漆廠,但卻創下成立50年最高獲利紀錄,整整賺了70億,員工一方面加班趕工重新建廠,一方面由外找來代工廠全力趕工。事隔不到一年,當年受懲的高階主管雙雙因業績超前高升,一場所有人的危機,化成了每個人命運的空前轉機。
「失火時先關心人,是他先用心來帶腦;失火後仍堅持業績目標,是他能再用腦去帶人,難怪一幫子人追隨他,」比他大上6歲的陳國榮分析。
說這故事,是嚴凱泰那年才33歲,他有那樣的領悟和深邃的心智,年輕的你,應該也可以——如果你正視成長的磨難,而且虛心地開始接納啟蒙的話。

每日精選科技圈重要消息