滾石移動用手機熱賣F4

2002.12.15 by
數位時代
滾石移動用手機熱賣F4
夜晚8點鐘,人聲鼎沸的夜市一角,小販正忙著兜售一片60元的盜版CD……「台灣唱片業將有一波大崩盤,」一位在娛樂圈工作多年的圈內人觀察,雖然台...

夜晚8點鐘,人聲鼎沸的夜市一角,小販正忙著兜售一片60元的盜版CD……「台灣唱片業將有一波大崩盤,」一位在娛樂圈工作多年的圈內人觀察,雖然台灣唱片銷售量不斷下滑,每一家唱片公司努力把CD單價撐在300元,但是受到盜版衝擊,最近開始出現降價風,「像黃品源的新歌專輯,再加上精選集只要200元,唱片公司要如何獲利?」這位圈內人感嘆地說。
依據財團法人國際唱片業交流基金會統計,台灣正版音樂市場,已經從5年前的123億元,縮減到去年的53億元,而盜版音樂市佔率更高達48%。
曾經風光一時的台灣音樂產業,準備畫上休止符了嗎?
「唱片業從來無法抵擋科技所帶來的翻轉,」滾石唱片董事長段鐘沂解釋,過去音樂媒介從唱片轉成錄音帶,再從錄音帶轉換成CD,每一個轉變都是新科技促成的影響。
這回,能快速燒錄的盜版技術,正在侵蝕音樂市場利潤。

**手機新通路

**
2年前滾石集團試圖避開盜版威脅,把旗下魔岩、台灣滾石等工作室整合,在網頁上提供藝人資訊、新歌試聽等服務,希望藉此鼓勵市場購買正版音樂,但是遲遲沒能引起迴響,直到滾石嘗試做手機鈴聲下載,發現市場反應熱烈,決定加碼投資並成立滾石移動來負責。
「滾石移動的營收會在2年內,成為滾石集團主要營收來源,」屆滿2歲且在今年8月開始獲利的滾石移動執行長馬良駿說。
為什麼滾石移動有信心成為滾石集團未來主力?而,獲利背後又隱含了什麼新趨勢?
「手機是一個新通路,」馬良駿分析,前兩年電子商務概念被大力宣揚,但把音樂或內容放在網路上供消費者下載時,往往被視為免費資源,因此想在網路販售內容產品的廠商很難獲利,馬良駿說,但要消費者透過手機下載內容完成付費動作,不但操作方式容易,也比較容易被接受。
再者,電信業者的帳務系統已經很成熟,消費者只要確認下單,每回消費金額會自動計算在當期電話帳單中,但是網路交易的金流仍有盜刷等安全問題等待解決。

**瞄準衝動性購買心理

**
最重要的是,使用手機下載鈴聲是屬於衝動性購買,「只有手機的高攜帶性能完成,」馬良駿舉例,現在想知道昨天「流星花園」有什麼精彩對白,如果用手機按幾個鈕,能立即「原音重現」,滿足消費者當下需求,也就馬上能從消費者口袋掏出錢來。
如果嫌前面描述過於無聊,以滾石移動實際經營來看,更能發覺以手機做為娛樂傳輸工具的強大力量。初期消費者想要下載圖形,必須到滾石網頁上登錄資料,才能把圖形傳送到手機上,「第一個月我們才賺562元,」馬良駿笑著說,後來月營收慢慢增加到20萬,直到去年8月和中華電信合作,開始呈現爆發性成長,馬良駿說,中華電信手機用戶只要直撥666,就能直接下載鈴聲圖形,「當月營業額馬上衝到200萬,營業額足足成長10倍,」馬良駿說。證明娛樂產業把手機當作新型通路確實可行。
既然娛樂傳播型態從舊有的CD,延伸至手機播放,所供應的內容形式,是否也有所轉變?

**不只是內容製作

**
「滾石移動做的是手機娛樂服務,不只是內容製作,」馬良駿說。
同業的鈴聲下載服務,是指向唱片公司取得歌曲授權後,再製作成適合於手機播放的鈴聲,最後將鈴聲賣斷給如中華電信等業者,賺取內容製作費用。但是滾石移動卻在向唱片公司取得音樂或藝人授權後,由產品發展部門,把產品重新編輯包裝成手機專用內容,並由電信業者負責後續傳輸及帳務計算,共同為消費者服務。
「手機娛樂有許多表現形式,絕不是只有把歌曲改成手機鈴聲。」馬良駿以最近取得的流星花園Ⅱ版權為例,滾石移動把每天劇情中的精彩對白收錄起來,想回味劇情時,用手機直撥簡訊代碼,隨即能聽到節錄成3分鐘的對白,馬良駿說,滾石移動甚至提供隔天劇情精彩預告,「每天一到9點,流量立刻遽增,因為有太多人想先知道故事發展,」馬良駿笑著說。
內容形式的改變,究竟有多大效益?依據滾石移動統計,流星花園Ⅱ在一個月內,總收聽秒數(指收聽精彩對白及劇情預告)超過1000萬秒,而流星花園產品(包括:劇情介紹、鈴聲圖片下載、以及用男女主角聲音錄製而成的問候語等)總下載次數有15萬次,而產品每被傳輸一秒鐘,滾石移動都紮實地賺到錢。
雖然夜市裡的盜版小販,賣著比市價便宜1/5的CD,卻無法讓周渝民(F4之一)親口跟你道聖誕快樂,但是滾石移動能!

每日精選科技圈重要消息