Google共同創辦人布林即將一圓太空冒險夢

2008.06.12 by
數位時代
Google共同創辦人布林即將一圓太空冒險夢
曾開發出令人讚嘆不已的 Google Earth 、 Google sky 等地球科學網路服務的 Google 公司 ,這兩天傳來一個有趣...

曾開發出令人讚嘆不已的 Google EarthGoogle sky 等地球科學網路服務的 Google 公司 ,這兩天傳來一個有趣的消息。據紐約時報報導, Google 公司的共同創辦人 Sergey Brin ,很有可能於 2011 年乘坐俄羅斯 Soyuz 號太空船前往國際太空站,一圓長久以來的太空冒險夢。

眾所周知, Sergey Brin 熱愛探險,也對於開發太空商業服務大表支持。事實上, Google 公司不但積極開發與太空、海洋等地球科學相關的網路服務,還於去年宣佈推出奬金總額高達 3000 萬美元的月球機器人競賽 Google Lunar X PRIZE ,曾造成一時轟動。而從這些訊息來看,也不難發現 Google 公司對於探索科學新知的熱愛與支持。

每日精選科技圈重要消息