兒童版影音網站出爐 家長們的一大福音

2008.06.18 by
數位時代
兒童版影音網站出爐 家長們的一大福音
根據統計,有許多二到六歲的學齡前兒童常跟著大人收看電視或上網,特別是容易吸引目光的影音分享網站,往往讓小朋友產生極大的興趣!由於操作簡便的緣...

根據統計,有許多二到六歲的學齡前兒童常跟著大人收看電視或上網,特別是容易吸引目光的影音分享網站,往往讓小朋友產生極大的興趣!由於操作簡便的緣故,目前國外已有許多兒童不再習慣貼到電視螢幕前、反而黏上了影音網站,多媒體影音聲光的世界對兒童們產生了偌大的吸引力。

有鑑於此,最近國外推出一個名為 Totlol 的兒童版影音網站,主張以社群監控的方式來經營影音內容,以保障幼兒的身心發展。該站透過 YouTube 網站所提供的 API 來篩選影片,當家長們在 YouTube 網站上找到他們認為適合小朋友欣賞的影片時,便可以進行標記和撰寫簡介,然後將對該節目的建議發送到 Totlol 網站的資料庫中。

系統即可按照家長們的推薦和統計,來篩選出最適合幼兒們閱覽的影片。目前 Totlol 網站上的影片大多是卡通短片和兒歌教唱類型的健康性質節目,網站創辦人希望藉此讓幼兒和家長們得以寓教於樂。

每日精選科技圈重要消息