惠普推出全新商用雷射複合機 進軍企業文件流程管理市場

2008.06.19 by
數位時代
惠普推出全新商用雷射複合機 進軍企業文件流程管理市場
數位化文件已成為企業傳遞、儲存資訊的主要方式,如何有效管理繁雜的數位化文件,已成為企業能否持續提升競爭力、降低成本的重要關鍵。惠普本週因應全...

數位化文件已成為企業傳遞、儲存資訊的主要方式,如何有效管理繁雜的數位化文件,已成為企業能否持續提升競爭力、降低成本的重要關鍵。惠普本週因應全台數位化文件管理市場商機,推出Color LaserJet CM6040 MFP/ LaserJet M9040 MFP商用雷射複合機系列產品,並標榜全力搶攻重視「資訊安全」及「作業彈性」之金融產業市場。

惠普科技影像列印暨消費通路事業群商用事業處副總經理陳國欽表示:「文件數位化管理已成為台灣企業致力提升作業效率及降低營運成本時必須特別重視的一環。」因此惠普希望藉由文件數位化管理市場的商機,由影像列印產品供應商逐步轉型為列印管理服務解決方案的整合服務供應商,提供完整的列印與文件流程管理的解決方案。

不過惠普雖然在全球與台灣的雷射列印市場均獨占鼇頭,但在企業列印與文件流程管理的部分,早一步進入市場的富士全錄(Fuji Xerox)與Lexmark則有更進一步的進展;其中富士全錄已將文件管理流程延伸至企業內不同工作群組的任務劃分,跨部門的群組工作也可設立文件瀏覽權限,已達到提昇資訊安全的使用需求。而惠普由於進入時間較晚,且目前只鎖定金融業者,在競爭時應該會面對不小的壓力,但惠普挾著在中小企業中強大的市場佔有率,以及單功能雷射印表機多年來穩居領先的地位,是不是能夠將這樣的優勢進而移轉到中大型企業的多功能複合機市場,將目前的26%佔有率提升到近程的30%以及未來期望的40%(目前富士全錄的市場佔有率約為40%),相當值得關注。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息