誰在販賣幸福感?

2002.08.15 by
數位時代
誰在販賣幸福感?
麥當勞──替你寶貝你的寶貝 1. 廣告片裡常見一對年輕夫妻帶著小朋友,洋溢著笑意坐在麥當勞裡,給人一種全家歡聚的溫馨,當然,在麥當勞裡你也...

麥當勞──替你寶貝你的寶貝
1. 廣告片裡常見一對年輕夫妻帶著小朋友,洋溢著笑意坐在麥當勞裡,給人一種全家歡聚的溫馨,當然,在麥當勞裡你也會看到一模一樣的微笑。
2. 麥當勞總替你寶貝你的寶貝:不用擔心小朋友去麥當勞會感到無聊,麥當勞叔叔或阿姨會不時帶著蠟筆玩具等小禮物,給小朋友一點小驚奇,再不然也還有兒童遊樂區供打發之用。
3. 1997年開始與迪士尼獨家合作推出系列玩具,也就是你在麥當勞不只可以吃到漢堡,還可以擁有101忠狗或花木蘭。
4. 台灣全省已有353家店。

**康福搬家公司──讓你的隱私不外露
**1. 提供紙箱與牢固包裹貴重家具的服務,知道你寶貝你的家當。
2. 採用密閉式車廂貨車,知道你在乎隱私與安全。
3. 搬運人員皆穿著制服,知道你重視乾淨和整齊。
4. 搬家費用不但採估價制,還有契約保障你的權力。
5. 1995年成立至今,營業額成長10倍。

**張曼娟──放送人生的喜悅
**1. 1999年9月出版《女人的幸福造句》,2000年9月出版《幸福號列車》。
2. 在廣播電台主持「幸福號列車」節目,每個週末放送人生與情感的喜悅。
3. 2000年金石堂暢銷書女作家第3名。

IKEA──體驗生活中的安適
1. 展示空間不是賣場,是一個一個的「家」,到這裡不是逛家具店,而是體驗生活其中的安適。
2. 小從掛勾大到櫥櫃,皆可自由創意組合DIY,讓你過足室內設計師的癮。
3. 杯盤、燈泡……各種小擺飾皆有,不必等搬家,隨時都可以來幸福一下。
4. 不管是窮學生或是苦哈哈的社會新鮮人,中低價的家具都是最合適的選擇。
5. 2001年全球營業額96億美元。

萬事達卡──把消費的罪惡變甜蜜
1. 你可以花錢買到一條Levi's牛仔褲,也能刷卡享受一場昂貴的下午茶,可是,在咖啡店裡巧遇美女,卻是用錢也買不到。
2. 刷卡消費的罪惡感,被萬事達卡巧妙轉變成取悅的幸福感,不管那個對象是父親、女兒還是你的情人。
3. 2001年全球發卡量成長19%,同年,全球萬事達卡消費金額也成長18%。

星巴克咖啡──不在家,就是去星巴克的途中
1. 你可以到星巴克享受咖啡濃純,更可以來這感受「一個自由空間」,暫時遠離辦公室繁雜跟家庭瑣事。
2. 其他咖啡連鎖店的店員有9成不懂咖啡,可是星巴克的員工可不同!當他們為你端出熱騰騰咖啡時,彷彿五星級飯店廚師,專程為你烘烤好特製蛋糕。
3. 依據美國《商業週刊》調查,星巴克的品牌價值高達18億美元,較2000年成長32%。

每日精選科技圈重要消息