Google正在研發下一世代的智慧型圖片搜尋技術

2008.07.07 by
數位時代
Google正在研發下一世代的智慧型圖片搜尋技術
當大家要找圖片的時候,可能會習慣上 Google 搜尋引擎來查詢。但目前 Google 的圖片搜尋引擎功能有限,往往只能搜尋到相關的標題或檔...

當大家要找圖片的時候,可能會習慣上 Google 搜尋引擎來查詢。但目前 Google 的圖片搜尋引擎功能有限,往往只能搜尋到相關的標題或檔案名稱,尚無法針對語意或圖片內容來進行搜尋。繼四月下旬 Google 宣佈將開始研發新一代的智慧型圖片搜尋技術後,最近這個消息又有了新的進展。

Google 工程師透露,新世代的圖片搜尋技術將可以對圖片資料中的人臉和場景進行識別偵測。未來,網友在輸入相關的搜尋關鍵字時(比方查詢日月潭),就可以對所有和日月潭概念相關的圖片,進行視覺內容的搜尋。事實上,美國已經有業者推出類似的圖片搜尋引擎,待 Google 的開發漸臻成熟後,將可嘉惠更多的網路用戶。

每日精選科技圈重要消息