不甘落後蘋果 HTC鑽石機$2990上市

2008.07.11 by
數位時代
不甘落後蘋果  HTC鑽石機$2990上市
7月11日是[蘋果二代iPhone](http://www.apple.com/)上市的大日子,儘管蘋果宣布3G iPhone規格以後,外資...
7月11日是[蘋果二代iPhone](http://www.apple.com/)上市的大日子,儘管蘋果宣布3G iPhone規格以後,外資紛紛調降對宏達電的評等,[鑽石機](http://www.htc.com/www/default.aspx)相形有些失色。宏達電不讓蘋果專美於前,搶先在台灣宣布和中華電信的合作方案,最低綁約專案價只要$2990,反正iPhone在亞洲目前只有於香港、日本上市,進不了台灣,HTC要在自家主場打下好成績。
 
HTC亞太區副總經理董俊良認為,蘋果的強勢品牌形象和行銷模式是美國取向,對電信商來說反而不見得佔便宜,而HTC和電信商綿密的合作、客製化手機的服務,是HTC的優勢,也是HTC做為一個新興品牌,順利前進澳洲、韓國等其他市場的利器。
 
中華電信行動通訊分公司協理陳長榮表示,搭配mPro方案,搭送一顆原廠電池,補貼價最低從$6100起跳,最高甚至到兩萬元,目標就是希望把目前平均年齡30歲以上的智慧型手機用戶,向下拓展到年輕族群。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息