專攻45平方公分大難題!

2001.08.01 by
數位時代
專攻45平方公分大難題!
對現代人而言,西裝是水泥叢林裡的戰鬥服,一張9×5公分的名片則是殺戮戰場上的彈藥,沒有名片在手,連自我介紹都難以啟齒,更別談爭取大生意了。...

對現代人而言,西裝是水泥叢林裡的戰鬥服,一張9×5公分的名片則是殺戮戰場上的彈藥,沒有名片在手,連自我介紹都難以啟齒,更別談爭取大生意了。
過去員工從向公司填單申請到名片印好回到手上,中間經過簽核、集中、傳真送印、回傳打樣、校色、校字、印刷等繁瑣流程,可能得等上一、兩個星期,對於尤其是跑客戶自我介紹的外勤與業務人員而言,是相當尷尬的一段時間。
不過,目前華康集團子公司華印科技,透過網路科技,解決了名片印製時間差的問題,這也讓它們的名片印製業務量,成長為一般印刷行的3倍。
華印科技在兩年前成立Card24名片網(www.card24.com.tw),提供客戶網路下單、批核、校對等服務,壓縮文件往返時間,從接單到交貨只需兩個工作天,讓客戶在最短時間內得到名片補充,隨時重返戰場。
出版Eztalk等語言學習雜誌的經典傳訊文化就是利用Card24來印製名片。行政部專員黃秀文便認為,Card24利用網路處理公司名片回樣快,效率也高,減少她許多流程雜務。

**一旦成為客戶就被黏住

**
除了效率因素,由於許多公司不同部門,名片格式也各異,Card24以電腦印刷名片,提供少量多樣服務,而且利用網路溝通更有效率,降低企業處理名片的人力與時間成本,所以一旦成為Card24的客戶,「幾乎就綁死了,」總經理張景松說。
聽起來很簡單,但一張不過45平方公分的小卡紙,記載許多個人化資料,交給廠商校對出錯機率很高,一個小錯誤可能讓整批名片都報廢,重印一次廠商虧本,客戶又得多等上幾天,兩邊氣悶。但透過網路,客戶可以看到名片完成的彩樣,直接在網頁上校對、改錯,降低雙方成本。
透過這套Card24自行開發的軟體,不僅個人能直接在網路上請印名片,減少往來時間,企業也用網路簽核、管理名片印量、避免盜印。目前微軟、惠普、遠聯科技、衛道科技、震旦行等300多家知名公司都是Card24的客戶,每個月總印量可達1500盒至2000盒,是一般印刷行的3倍以上。
Card24將已有企業識別符號、企業名稱、地址、電話、傳真、統一編號等資料的名片「公版」放上網路,員工只要上網填入姓名、分機、手機、電子郵件、甚至ICQ號碼等個人資料,申請單就會自動傳送至企業用戶相關負責人的電子信箱。負責人線上確認、簽核後,Card24立刻用電腦印刷,隔一個工作天就能將名片快遞到申請人手上,申請人也能自行上網查詢印製進度、更改個人資料。
沒有華麗的介面,沒有廣告、宣傳,但「24小時為企業提供名片服務,」身為企業後援部隊,張景松期許Card24有天成為台灣企業名片的入口網站。

每日精選科技圈重要消息