夜未眠的西雅圖漢子

2001.05.01 by
數位時代
夜未眠的西雅圖漢子
誰是這波Nasdaq風暴中的不倒翁?說來你不相信——是去年反托辣斯官司案帶動Nasdaq大跌的微軟。 微軟4月公佈第三季(以每年中的6月為...

誰是這波Nasdaq風暴中的不倒翁?說來你不相信——是去年反托辣斯官司案帶動Nasdaq大跌的微軟。
微軟4月公佈第三季(以每年中的6月為起算)營運報告,由於企業軟體(corporate software)仍維持一定需求,營收淨利達到24.5億美元,相當於每股44分美元,超過華爾街所預期的42分美元,比起去年同期營收,成長了14%,遠超過對手昇陽的2.3%。半年來,Nasdaq其他網路股跌掉30%,微軟股價則上漲了15%。
微軟財務長康諾斯(John Connors)表示,比起去年,企業投資意願的確保守多多,但並不像Nasdaq那麼淒涼;矽谷產業分析師則認為,微軟能逆勢成長,在於它在視窗2000伺服器的產品策略上,採用蓋茲一貫緊迫盯人的方式而大有斬獲,同時微軟不像昇陽(Sun),過度把生意集中到網路及通訊公司,因而躲過了它們倒閉、庫存擠壓的危機。
在商場上,微軟一向深謀遠慮,回首過去一年,說真的,我們應該給它多一點尊敬的掌聲。

每日精選科技圈重要消息