星際大站執行長胡冠珍

2001.05.01 by
數位時代
星際大站執行長胡冠珍
身為星際大站執行長,又與友人在香港合開會計師事務所的她,各有不同地區的旅行裝備,每一個包包裡會有當地流通的貨幣與信用卡,只要一下飛機,就馬上...

身為星際大站執行長,又與友人在香港合開會計師事務所的她,各有不同地區的旅行裝備,每一個包包裡會有當地流通的貨幣與信用卡,只要一下飛機,就馬上替換,東西越簡便越好,避免經常飛行間遺失了什麼。
除了個性極簡使然,也是因為背脊一度受傷,不能背帶過重物品所致,所以胡冠珍的包包裡,只有公務必備物品,不過,偶爾會有幾包專程去通化街夜市幫女兒買的蜜餞,或是特地幫兒子買的遊戲攻略本,因為她也是負責幫小孩採買的總管大臣。

兩支行動電話◎雖然一支是台灣門號,另一支是香港號碼,但是兩支電話總是「always on」,讓同事、朋友可以隨時找到她,也許是詢問公事,或是可以gossip一下!電話費呢?胡冠珍則神秘地眨眼,笑而不答。
Memory card◎嫌筆記型電腦太過笨重,每回轉換飛機間,總覺得麻煩,重要資料就用記憶卡存放在一起,不論到哪裡辦公,只要把記憶卡插入電腦,要找的資料即可一目了然。

面紙◎不是要打廣告,而是香港面紙紙質太粗糙,還是台灣的好!

口紅盤◎PN的口紅盤,裡頭有4種顏色,可以配合心情做不同搭配。一天只在出門時化妝,其餘時候若要保持氣色良好,一切就得靠它了!

書◎書是等待時的最佳伴侶。身為網站經營者,可要隨時知道最新消息,以做因應,免得很快就被被市場淘汰!

小筆記本◎一次PDA內資料遺失,讓她作息大亂,避免PDA再次不乖,有時候還是手寫下來比較牢靠,因為筆記本的輕薄短小,剛好符合胡冠珍的「極簡主義」,讓她一口氣就買下十幾本,以備不時之需。

文件夾◎長期來往中港台之間,重要文件總要分類放好,以免有所遺漏!拍攝途中特別交代我們不能翻閱,因為裡面是客戶的秘密資料,基於會計師的職業道德,只能讓我們看「文件夾」。

鑰匙◎鑰匙雖然只有一把,卻已經算多了,因為香港的住家還是用號碼鎖,根本用不到鑰匙呢!

每日精選科技圈重要消息