Twitter併購Summize 推出微網誌搜尋引擎

2008.07.16 by
數位時代
Twitter併購Summize 推出微網誌搜尋引擎
由 Evan Williams 等人所創辦的 Twitter 網站,在 2006 年 3 月成立於美國的舊金山。 Twitter 可被視...

Evan Williams 等人所創辦的 Twitter 網站,在 2006 年 3 月成立於美國的舊金山。 Twitter 可被視為是一種具有社交功能的微網誌服務。網友可以透過網站、手機簡訊、即時傳訊或第三方軟體來撰寫訊息,並可藉此與好友進行即時互動與交流

Twitter 曾被科技媒體 Read/WriteWeb 評選為去年最佳的網路小公司,它的規模和用戶基礎雖然不大,但是在網路上的串連與影響力卻不容小覷,如今也已衍生許多商業的應用。 Twitter 雖然簡潔、方便,卻始終沒有一個好用的搜尋引擎,雖然有不少網站推出 Twitter 搜尋服務,但網友的評價並不高,一直到 Summize 的出現,才讓大家眼睛為之一亮。

Twitter 官方現已證實收購 Summize ,並將其整合成為 Twitter 的官方搜尋服務,雖然雙方並未公佈收購具體細節,但已得知 Summize 的部份員工也將加盟 Twitter ,繼續提供相關的搜尋技術支援。

每日精選科技圈重要消息