【今日網摘】 解析人氣部落格的成功之道

2008.07.21 by
數位時代
【今日網摘】 解析人氣部落格的成功之道
設立部落格人人都會,但談到如何經營一個人氣部落格就是一門深奧的學問了。在 6 月底時,多位知名部落客推出一本教大家如何成為人氣部落格的書籍,...

設立部落格人人都會,但談到如何經營一個人氣部落格就是一門深奧的學問了。在 6 月底時,多位知名部落客推出一本教大家如何成為人氣部落格的書籍,而近日來許多部落客也紛紛在網路上公開自己招攬人氣的秘訣,許多部落客都不約而同認為有內容的文章是成為人氣部落格的關鍵所在。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

若要部落格擁有高人氣,不外乎內容多、連結多及朋友多三種方式。除了平日應該多充實自己,寫一些有內容的好文章,也必須懂得利用串聯等方法推廣自己的部落格。

要成為人氣部落格,最重要的就是定期寫出有內容的文章,並且要了解自己的定位,找出特色。另外,文中也提出一些宣傳自己部落格的方法。

書寫熱門及爭議性的話題,或大量運用照片及影片,都是讓部落格流量增加的方法之一。只是這些只是短期內增加流量的方法,若要成為真正的人氣部落格,還是必須有賴自己長期經營。

要經營一個人氣部落格,就必需要花許多心力及時間在部落格上,可能失去自己的時間和休閒,對許多人來說,要經營一個人氣部落格或許是一件麻煩事。

俗話說樹大招風,在成功經營出人氣部落格後,許多不好的事也會接踵而來。

每日精選科技圈重要消息