【今日網摘】 當銀髮族遇上電腦

2008.07.22 by
數位時代
【今日網摘】 當銀髮族遇上電腦
還以為網路世界都是年輕人的天下嗎?前一陣子媒體上報導一位阿伯在網拍上賣腳踏車,讓腳踏車的事業開啟第二春,此外,還報導有一位高齡 108 歲的...

還以為網路世界都是年輕人的天下嗎?前一陣子媒體上報導一位阿伯在網拍上賣腳踏車,讓腳踏車的事業開啟第二春,此外,還報導有一位高齡 108 歲的老奶奶,是世界上最高齡的部落客。從這些人身上,我們可以看到網路不再是年輕人的專利,許多老年人也會使用網路,而且用得還比年輕人更好!(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 64 歲的賴阿伯已經賣了 42 年的腳踏車,在 61 歲那年,他將腳踏車放到網路上拍賣,講求品質和信用的服務精神,意外吸引了許多買家。

 Olive Riley 是世界上最老的部落客,她在 7 月 14 日時以 108 歲的高齡過世,她曾經歷過二次世界大戰,也自己獨立撫養兩個孩子長大,她將這些都紀錄在自己的部落格裡。

在世界最老的部落客 Olive Riley 過世後,西班牙 96 歲的 Maria Amelia Lopez 成為現在世界上最老的部落客,她在部落格裡寫下自己的童年記憶和特殊觀察。

有的老人雖然並不是職業作家,但他們擁有豐富的人生經歷,常常能說出與這個時代截然不同的動人故事。

每日精選科技圈重要消息