除夕夜的滑鼠,不寂寞!

2000.02.01 by
數位時代
除夕夜的滑鼠,不寂寞!
www.m6.com.tw gamezone.acer.net software.starblvd.net home.cnet.com...

www.m6.com.tw
gamezone.acer.net
software.starblvd.net
home.cnet.com
www.gamespot.com
nxn.netgate.net/games.html
www.free-games.to
www.geocities.com/SoHo/Bistro/7892/4cash.html
www2.seeder.net/bobo
www.geteasy.com.tw
www.lizardworks.com/pranks.html
www.funfile.com
www.unrealtournament.net
www.avault.com
welcome.to/maximage
www.cocacola.co.jp
www.fodors.com/ptpbegin.cgi
www.eventsworldwide.com
www.travel-libiary.com
www.bbchannel.com/index3.aspl
www.backpackers.com.au
www.cheaplodging.com
www3.sympatico.ca/donna.mcsherry
www.ysticket.com
www.gofederal.com.tw/train
www.jreast.co.jp
www.amtrak.com/trip
www.grasshopper.co.za/frames.html
www.ozexperience.com
www.visitbritain.com/activities/cycling
www.bugeurope.com/road/hitch.htm
www.gearpro.com
www.tripprep.com
city.net/maps
pavel.physics.sunysb.edu/PR/maps.html
www.travlang.com/languages
www.cybercaptive
過年的氣氛瀰漫在空氣中,數位式的娛樂也無孔不入地侵入生活。不論是閒在家中的PC,或是帶著走的Notebook,只要一連上網路,螢光幕就開啟了無限寬廣多姿的視野天空,跳躍綿延的網站,讓網痴們遨遊其中樂此不疲。

**「作惡執照」之飆電玩

**
遊戲迷們除了徹夜奮戰電腦前,還可足不出戶與多人連線對抗交流,完全沈浸在虛擬遊戲世界中。
無聊透了的人,上「抓狂」網站玩些安全惡作劇。天生堅貞熱愛中國文化的的人,上「宏碁戲谷」玩麻將、象棋、撲克牌、俄羅斯。平常忙壞了只想按兩下滑鼠的人,上「星光軟體」玩西洋棋、大力水手遊戲。非要從眼花撩亂多種遊戲中選擇才甘心的人,上「CNET.com」或「GAMESPOT」或「Web Games City」等旗艦網站挑到死。骨子裡流著冒險血液的人,上「FREE-GAMES.TO」玩角色扮演遊戲。酷愛大補鐵且電腦容量大的人上「遊戲帝國」挖正板金礦。喜歡連線找伴的人上歷史悠久的「波波線上遊戲網」。童心未泯、需要放鬆的人上「Get Easy」網站養電腦寵物和看笑話,或「Lizard's Pranks」網站整整自己和別人,或「FunFile.com」網站找樂子。沈迷暴力美學經典的人,上「Unreal Tournament」網站解放一下。要享受3D重量級遊戲的人,上「Adrenaline vault」網站玩賽車或飛行。專門找迷你小可愛事物的人,上「MAX IMAGE WORLD」網站玩電流急急棒、貪吃蛇、推瓶王。對綿羊好奇的人,上「可愛小綿羊」網站被綿羊淹沒。中了可樂毒喝上癮的人,邊喝可樂邊上「Coca Cola」網站玩玩可樂遊戲。

**「如果在冬夜,一個旅人」

**
趁著年假旅遊去嗎?虛擬的、勞動的、個人化的,精緻的、省錢的、最自由的,旅遊資訊盡在網路百寶箱中。
從旅行計畫開始,上「最迷人的迷你導遊」網站,量身訂做個人計畫。收集全世界五年來重要活動,上「全球活動一網打盡」網站,可以搜尋到類似新聞站台的資訊。行前別忘了多查資料,上「旅行另類圖書館」網站,可得豐富多元有深度的資料。
到旅遊目的地想住民宿,上「全球B&B連線」網站,可查到63個國家的各城市詳細旅館資料。
自認為是青年族群的人,上「全球五百家青年旅館」網站,大部份可以email線上訂房。還不滿足的人再上「便宜旅店網上指南」網站,直接在網路上預約查詢經濟旅館。最小氣的人還有「小氣旅者俱樂部」網站選擇,體驗睡機場的秘方。

**環球網路走透透

**
旅途中不可或缺的各種交通工具,要買機票就上「玉山票務」網站議價湊票。要坐火車去歐洲上「歐洲火車遊」網站,去東日本上「東日本鐵道網」網站,去美國上「美國鐵道局」網站。要坐巴士到南非上「旅遊蚱蜢」網站,到澳洲上ozexperience.com網站。悠遊騎腳踏車到英國則上visitbritain.com網站,可以認識所有關於單車的資訊。愛搭便車的人,可上「歐洲小蟲搭便車篇」網站,還能找到「車友配對」國際性服務!
要收集相關的旅遊情報,可以上「裝備醫生」網站,找到關於睡袋、水壺、背包、鞋子、旅行衣物等參考資料。在旅程中遇到最重要的健康問題,可上「旅行專門醫療顧問」網站,其中有特別針對地區疾病和保健指南的豐富訊息。
旅行的方便好幫手還包括地圖,可上「地圖資料庫」網站搜尋全球城市,甚至「從地址找地圖」。全球的交通可上「全球各大城市地鐵或火車路線圖」網站,找到不同語言地圖。來不及學會多國語言的人,上「七十種語言活字典」網站,還可聽語音資料庫呢!
數位時代的旅遊已是天涯若比鄰,沒有背著電腦去流浪,但又想在國外收發email,就上「網路咖啡廳搜尋引擎」網站,找到各地網址並申請免費信箱,隨時與人保持聯絡。
如果你看看本文所介紹之各網站,請造訪「數位時代論壇」www.bnext.com.tw,資訊高速公路全線暢通─飆網愉快!

每日精選科技圈重要消息