【今日網摘】 正妹經濟持續發燒

2008.07.29 by
數位時代
【今日網摘】 正妹經濟持續發燒
運用正妹吸引人潮的正妹經濟雖已興起好幾年,但仍有許多網站運用正妹作為行銷手法,提昇網頁瀏覽量,如地圖日記、 Meeya 等社群網站。由此看來...

運用正妹吸引人潮的正妹經濟雖已興起好幾年,但仍有許多網站運用正妹作為行銷手法,提昇網頁瀏覽量,如地圖日記Meeya 等社群網站。由此看來,正妹仍是網路上歷久不衰的話題。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

「正妹經濟」雖已興起好幾年,但仍然具有話題性,今年仍可看到許多網站還是利用正妹炒作話題,達到行銷的目的。

許多電腦、遊戲等展覽也會邀請 Show Girl 站台,吸引觀眾的目光,提昇買氣。此外,許多網站也會運用美女作為行銷的手法,以此增加網站的瀏覽量。

由查詢 Google Trends 發現,近年來關鍵字「正妹」的搜尋明顯增多。

兩個沒有把過妹的宅男,為了實現夢想展開「正妹百人斬」的計畫。他們利用下班後的時間,在街上尋找正妹,並拍攝照片上傳到部落格。「正妹百人斬」計畫以新鮮有趣的活動和故事吸引許多人造訪部落格,目前已經累積超過百萬人次的瀏覽量。

「正妹牆」是擷取每日熱門相簿照片的圖牆,讓使用者能迅速閱覽各種網路美女的照片。「正妹牆」推出後反應熱烈,因此在推出「帥哥牆」、「表特牆」等。

每日精選科技圈重要消息