開除自己,更能成長

2000.01.01 by
數位時代
開除自己,更能成長
今年元旦,韋特將執行長的位子讓給原總裁威森(Jeff Weitzen),但仍將留任董事會主席,協助公司研擬策略。 新任執行長威森在Gate...

今年元旦,韋特將執行長的位子讓給原總裁威森(Jeff Weitzen),但仍將留任董事會主席,協助公司研擬策略。
新任執行長威森在Gateway只有兩年的資歷,卻是帶動該公司成長的重要人物。這個人前年的薪資加紅利高達350萬美元,比老闆韋特的所得還高,又獲得股票選擇權的配發。去年底Gateway與AOL簽下的大型合作協議,也是由他代表公司出面簽訂合約。協議中,AOL將投資Gateway 8億美元,兩家公司將聯合開發網路商店、網際網路應用產品,並推出搭配AOL網路服務的新電腦產品。一九九八年一月加入Gateway的威森,之前在AT&T工作了18年,離開AT&T時,已經是企業客戶部門的執行副總裁,該部門資產高達240億美元。
相較於傳統企業創辦人一手掌權終老一生,從楊致遠到韋特,似乎有愈來愈多知己所長、勇於放手的新領袖,將在這個新世紀出現。

每日精選科技圈重要消息