旅行前先找個對味的落腳處

2007.07.13 by
數位時代
旅行前先找個對味的落腳處
墾丁小徑民宿──滿足人人心中的小徑 每個人的心中都有一條自己的小徑,讓自己放鬆歇腳的地方。店主人kili和Bear花了280天將夢想中的民...

墾丁小徑民宿──滿足人人心中的小徑
每個人的心中都有一條自己的小徑,讓自己放鬆歇腳的地方。店主人kili和Bear花了280天將夢想中的民宿「小徑」蓋好,但一直覺得少了些什麼,原來是因為沒有發表出來,讓來這裡歇腳的朋友也聽聽這些故事,分享如何打造出他們「夢想中的民宿」。
在這裡,你可以看到「小徑民宿」是如何一磚一瓦地從破舊建築,化為有著希臘風的夢幻小屋,也可以看到店主人付出的巧思和生活故事。如果你正打算要出發,先看看kili實況拍攝的墾丁湛藍天空來過過癮,並且提醒自己,儘管自己的城市總是下著雨,但可得多帶幾罐防曬油再出發。
人氣指數:4
內容深度:4
更新頻率:4
http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=kili520 

花蓮旅遊札記與花蓮民宿報導──專業旅遊記者的建議指南
格主說,因為工作的關係,他每天都在花蓮採訪旅遊新聞,除了工作以外,更希望透過部落格,把花蓮的好山好水介紹給更多人知道。
這個部落格提供了豐富且詳實的花蓮旅遊景點、活動報導,並且分區(北、中、南、東海岸)來介紹,哪裡好吃、好住,都可以從格主精彩的照片和文字找到。「花蓮百景」系列更是格主精心蒐集的景點,配上美麗的照片,讓人看了心曠神怡。
儘管部落格已經半年未更新,但如果你對花蓮旅遊有任何疑難雜症,可以透過電子郵件或者是手機和格主請教。
人氣指數:3
內容深度:5
更新頻率:2
http://blog.sina.com.tw/hualien2003/

歐洲自助旅行充電站部落格──上班族的旅行成癮症
格主林鳳聲平常是一般上班族,但熱愛旅行,只要到了歐洲就變身自助旅行超人。他染上「歐洲自助旅行」的毒癮,走遍歐洲各國,熱情的他,是中華民國旅遊資訊協會的成員,早在2000年就自己架網站分享資訊給網友,隨著部落格的風行,也改以部落格方式呈現。
在這裡,你可以看到格主十多年來的歐洲旅遊民宿經驗,還有他的私房行程分享。也可以在「旅行收藏」單元中,瞧瞧格主在旅行中敗家的戰利品。不論是可歌可泣的旅遊故事,或者是詳盡的背景資訊介紹,在這個部落格都一應俱全。
人氣指數:4
內容深度:4
更新頻率:4
http://www.eurotravel.idv.tw/blog/index.php?blogId=1

花蓮旅人誌──花蓮好吃、好玩、好風光盡收眼底
格主阿義本身不是花蓮人,作客他鄉卻發現花蓮的美好,他把在花蓮的體驗化成文字和照片,以網路雜誌型態,不定期地依據季節慶典來更新主題,深度報導花蓮,並提供即時資訊,讓網路上的風光與資訊,更貼近來花蓮遊玩的旅人。
排版和文字都非常有自己獨到的風格,是「花蓮旅人誌」最吸引人之處。除了觀光客一定要看的旅遊資訊,格主描繪花蓮日常生活裡一草一木、或晴或雨,都煞是動人。壓箱寶的道地玩法和私房獨家秘密景點,也是這個部落格受歡迎的原因。
人氣指數:5
內容深度:4
更新頻率:4
http://www.hl-net.com.tw/blog/index.php

每日精選科技圈重要消息