【編輯推薦】無孔不入的網路徵信時代

2008.08.04 by
數位時代
【編輯推薦】無孔不入的網路徵信時代
你期待在網路上找到所有資訊,而所有資訊的範圍,包括公開與隱密的,包括了個人的豐功偉業,同時也包括了不欲為人知的隱私。網站[CrimialSe...
你期待在網路上找到所有資訊,而所有資訊的範圍,包括公開與隱密的,包括了個人的豐功偉業,同時也包括了不欲為人知的隱私。網站[CrimialSearches.com](http://crimialsearches.com/)就是提供給網友搜尋犯罪紀錄的網站。使用者可以找到美國50州內3500座鎮上的犯罪檔案。只要輸入對方的姓名,連被開過一次超速罰單的經歷都一清二楚。
 
從事網路徵信,將不再只是半帶好奇地在google上鍵入對方的名字,而是逐漸成形的服務。你可以在[PeopleScanner](http://peoplescanner.com/)網站確認對方的姓名住址的正確性,以及搜尋州際犯罪資料庫。再比方[Intelius](http://intelius.com/)網站則提供人資主管對應徵者的背景查詢,社區清查以及電話號碼反向追蹤等。更有影響力的網站則如[opensecret.org](http://opensecrets.org/index.php),能搜尋政治人物的政治獻金來源,藉此了解候選人的政經關係,也可以追蹤特定人士的捐款記錄以了解潛在的政治傾向。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息