【今日網摘】 微軟新行銷手法 挽回Vista品牌形象

2008.08.04 by
數位時代
【今日網摘】 微軟新行銷手法 挽回Vista品牌形象
自 Windows Vista 上市以後,市場反應普遍不佳,許多使用者認為 Windows Vista 太耗費電腦資源而不願購買。為了平反 ...

Windows Vista 上市以後,市場反應普遍不佳,許多使用者認為 Windows Vista 太耗費電腦資源而不願購買。為了平反 Windows Vista 不佳的形象,微軟在近日推出 Mojave 實驗計畫,邀請一批反對 Windows Vista 的使用者,向他們展示微軟新一代作業系統 Mojave ,大部分的人都對新作業系統給予正面評價,但事實上他們所看到的新作業系統 Mojave 其實就是 Vista 。微軟試圖證明以往大家對 Vista 評價不高,可能只是因為大眾還不認同此品牌,不代表 Vista 的效能真的不好。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

微軟將受測者得知 Mojave 就是 Vista 後的反應製作成影片,放到網路上供大家觀看。

有人質疑 Mojave 實驗只是一種行銷手法,利誘消費者購買 Windows Vista ,卻未反應真實的使用情形。展示用的電腦可能採取比一般使用者較高級的硬體配備,且在展示時微軟可能也刻意避開使用一些較耗費資源的軟體。

因為 Windows Vista 在硬體配備上的需求較高,許多使用者不願花更多錢在升級硬體上,所以有許多人反而選擇繼續使用 Windows XP

有人認為 Windows Vista 實際操作起來並不會太耗費電腦資源,在許多方面有比 Windows XP 更優異的表現。

每日精選科技圈重要消息