【今日網摘】 Google Page Rank算出網頁排行

2008.08.04 by
數位時代
【今日網摘】 Google Page Rank算出網頁排行
Page Rank 是一種 Google 計算網頁重要性的技術,也被視為是觀察網站人氣的指標之一。在七月底時, Google 將 Page ...

Page Rank 是一種 Google 計算網頁重要性的技術,也被視為是觀察網站人氣的指標之一。在七月底時, Google 將 Page Rank 做了一些調整,許多人得知後都紛紛上網查詢,查看自己部落格或網站 Page Rank 的變化。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

Google Page Rank 是一種網頁排名的算法,以網頁的連結數作為參考,將網頁分為一到十級,連結數越高,Page Rank 也越高,在 Google 搜尋結果的排名也會越高。

相較其他的搜尋引擎, Google 表現最優異的地方在於搜尋結果的正確性,而這都有賴於 Page Rank 的發明,得以用來判斷網頁重要性。 Page Rank 越高,就代表該網頁越重要,在搜尋的排名也會越前面。

個人 部落格的 Page Rank 很難超過 5 ,就連部落格瀏覽人數破億的彎彎, Page Rank 也才剛好 5 而已。

能達到 Page Rank 為 10 的網站少之又少,如 Google 、微軟蘋果電腦等網站。

  •  Google Page Rank 3級跳

想要提昇 Page Rank 嗎?可以自己將網址登錄到搜尋引擎上,確保網頁能被搜尋到,或是多和別人交換連結,增加連結數。

每日精選科技圈重要消息